Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чем хорошо этот рецепт приготовления баклажан на зиму "Тещин язык", так это тем, что он без стерилизации. Многие хозяйки уходят от этого скучного процесса и хотят упростить зимние заготовки. Из баклажан можно готовить острую закуску, которая готовится именно без стерилизации. Все процессы приготовления «тещиного языка» просты, поэтому принимайтесь за готовку и наполняйте свою кладовую разнообразными заготовками. Этот рецепт занимает достойное место среди заготовок баклажан на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан,
- 1 кг помидор,
- 300 грамм болгарского перца,
- 2 шт. острого перца,
- 1 головка чеснока,
- немного петрушки,
- 1 столов. л. соли,
- 3 столов. л. сахарного песка,
- 3 столов. л. 9% уксуса,
- 100 грамм растительного масла + для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны моем, нарезаем средними по толщине кружками, солим, чтобы избавиться от горечи. Через 15 минут на баклажанах образуется жидкость, которая и будет горькой.
На растительном масле обжариваем баклажаны до мягкости и до румяной корки. Масло используем на глаз.
Теперь занимаемся соусом. На обычной мясорубке перекручиваем почищенные овощи: помидоры без плодоножек, перец без семян, петрушку и почищенный чеснок. Получается густой соус, который нужно закипятить.
Потом всыпаем соль, сахарный песок, чтобы у соуса появился приятный вкус.
Чтобы разбавить соус, добавляем растительное масло и вливаем уксус. Доводим соус снова до кипения.
Добавляем в кипящий соус обжаренные баклажаны, перемешиваем их один раз, чтобы сохранить целостность овощей.
Тушим «тещин язык» еще 25 минут, потом он полностью будет готов.
Горячую заготовку сразу перекладываем в простерилизованные баночки, накладываем слоями и острый соус, и кружки баклажанов, получаем не только вкусную, но и красивую консервацию.
Закручиваем это дело крышками и даем полностью остыть, прикрыв любым одеялом. Через 4-6 часов ставим «тещин язык» в кладовку и ждем, когда наступит зима. В холодное время года острый «тещин язык» согреет вас и наполнит теплом. Жгучий соус разгонит кровь по венам, а баклажаны пропитаются и будут просто восхитительными.
Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается соте из баклажанов на зиму.
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Баклажаны «Тещин язык»
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Томатный сок без стерилизации (на зиму)
- Маринованный синий виноград
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- "Тещин язык" из кабачков на зиму
Комментарии