Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные котлеты из скумбрии
Рыбные котлеты из скумбрии
Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами
Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Салат "Капрезе"
Салат "Капрезе"

Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации


Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем хорошо этот рецепт приготовления баклажан на зиму "Тещин язык", так это тем, что он без стерилизации. Многие хозяйки уходят от этого скучного процесса и хотят упростить зимние заготовки. Из баклажан можно готовить острую закуску, которая готовится именно без стерилизации. Все процессы приготовления «тещиного языка» просты, поэтому принимайтесь за готовку и наполняйте свою кладовую разнообразными заготовками. Этот рецепт занимает достойное место среди заготовок баклажан на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан,
- 1 кг помидор,
- 300 грамм болгарского перца,
- 2 шт. острого перца,
- 1 головка чеснока,
- немного петрушки,
- 1 столов. л. соли,
- 3 столов. л. сахарного песка,
- 3 столов. л. 9% уксуса,
- 100 грамм растительного масла + для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать баклажаны
Баклажаны моем, нарезаем средними по толщине кружками, солим, чтобы избавиться от горечи. Через 15 минут на баклажанах образуется жидкость, которая и будет горькой.

Обжарить
На растительном масле обжариваем баклажаны до мягкости и до румяной корки. Масло используем на глаз.

Перекрутить помидоры, чеснок и перец
Теперь занимаемся соусом. На обычной мясорубке перекручиваем почищенные овощи: помидоры без плодоножек, перец без семян, петрушку и почищенный чеснок. Получается густой соус, который нужно закипятить.

Посолить, добавить сахар
Потом всыпаем соль, сахарный песок, чтобы у соуса появился приятный вкус.



Влить уксус, масло
Чтобы разбавить соус, добавляем растительное масло и вливаем уксус. Доводим соус снова до кипения.

Добавить баклажаны
Добавляем в кипящий соус обжаренные баклажаны, перемешиваем их один раз, чтобы сохранить целостность овощей.



Тушить
Тушим «тещин язык» еще 25 минут, потом он полностью будет готов.

Разложить в банки
Горячую заготовку сразу перекладываем в простерилизованные баночки, накладываем слоями и острый соус, и кружки баклажанов, получаем не только вкусную, но и красивую консервацию.



Закатать
Закручиваем это дело крышками и даем полностью остыть, прикрыв любым одеялом. Через 4-6 часов ставим «тещин язык» в кладовку и ждем, когда наступит зима. В холодное время года острый «тещин язык» согреет вас и наполнит теплом. Жгучий соус разгонит кровь по венам, а баклажаны пропитаются и будут просто восхитительными.

Готово
Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается соте из баклажанов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.10.2017 / 12:59
Спасибо за рецепт!Я приготовила такой салат по другому Вашему рецепту(ингредиенты в других пропорциях),за что большое спасибо,очень вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!