Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"
Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Овсяные блины
Овсяные блины
Творожный десерт
Творожный десерт
Рецепт блинного торта с фотографиями
Рецепт блинного торта с фотографиями
Печенье «Барашки» на Новый год 2027
Печенье «Барашки» на Новый год 2027

Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации


Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем хорошо этот рецепт приготовления баклажан на зиму "Тещин язык", так это тем, что он без стерилизации. Многие хозяйки уходят от этого скучного процесса и хотят упростить зимние заготовки. Из баклажан можно готовить острую закуску, которая готовится именно без стерилизации. Все процессы приготовления «тещиного языка» просты, поэтому принимайтесь за готовку и наполняйте свою кладовую разнообразными заготовками. Этот рецепт занимает достойное место среди заготовок баклажан на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг баклажан,
- 1 кг помидор,
- 300 грамм болгарского перца,
- 2 шт. острого перца,
- 1 головка чеснока,
- немного петрушки,
- 1 столов. л. соли,
- 3 столов. л. сахарного песка,
- 3 столов. л. 9% уксуса,
- 100 грамм растительного масла + для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажаны

Баклажаны моем, нарезаем средними по толщине кружками, солим, чтобы избавиться от горечи. Через 15 минут на баклажанах образуется жидкость, которая и будет горькой.


Обжарить

На растительном масле обжариваем баклажаны до мягкости и до румяной корки. Масло используем на глаз.


Перекрутить помидоры, чеснок и перец

Теперь занимаемся соусом. На обычной мясорубке перекручиваем почищенные овощи: помидоры без плодоножек, перец без семян, петрушку и почищенный чеснок. Получается густой соус, который нужно закипятить.


Посолить, добавить сахар

Потом всыпаем соль, сахарный песок, чтобы у соуса появился приятный вкус.




Влить уксус, масло

Чтобы разбавить соус, добавляем растительное масло и вливаем уксус. Доводим соус снова до кипения.


Добавить баклажаны

Добавляем в кипящий соус обжаренные баклажаны, перемешиваем их один раз, чтобы сохранить целостность овощей.




Тушить

Тушим «тещин язык» еще 25 минут, потом он полностью будет готов.


Разложить в банки

Горячую заготовку сразу перекладываем в простерилизованные баночки, накладываем слоями и острый соус, и кружки баклажанов, получаем не только вкусную, но и красивую консервацию.




Закатать

Закручиваем это дело крышками и даем полностью остыть, прикрыв любым одеялом. Через 4-6 часов ставим «тещин язык» в кладовку и ждем, когда наступит зима. В холодное время года острый «тещин язык» согреет вас и наполнит теплом. Жгучий соус разгонит кровь по венам, а баклажаны пропитаются и будут просто восхитительными.


Готово

Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается соте из баклажанов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.10.2017 / 12:59
Спасибо за рецепт!Я приготовила такой салат по другому Вашему рецепту(ингредиенты в других пропорциях),за что большое спасибо,очень вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN