Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Как приготовить холодец
Как приготовить холодец
Рецепт торта "Кукла"
Рецепт торта "Кукла"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Свинина запеченная с картофелем и яблоками
Свинина запеченная с картофелем и яблоками
Крабовые и сырные сухарики
Крабовые и сырные сухарики

Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации


Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем хорошо этот рецепт приготовления баклажан на зиму "Тещин язык", так это тем, что он без стерилизации. Многие хозяйки уходят от этого скучного процесса и хотят упростить зимние заготовки. Из баклажан можно готовить острую закуску, которая готовится именно без стерилизации. Все процессы приготовления «тещиного языка» просты, поэтому принимайтесь за готовку и наполняйте свою кладовую разнообразными заготовками. Этот рецепт занимает достойное место среди заготовок баклажан на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг баклажан,
- 1 кг помидор,
- 300 грамм болгарского перца,
- 2 шт. острого перца,
- 1 головка чеснока,
- немного петрушки,
- 1 столов. л. соли,
- 3 столов. л. сахарного песка,
- 3 столов. л. 9% уксуса,
- 100 грамм растительного масла + для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажаны

Баклажаны моем, нарезаем средними по толщине кружками, солим, чтобы избавиться от горечи. Через 15 минут на баклажанах образуется жидкость, которая и будет горькой.


Обжарить

На растительном масле обжариваем баклажаны до мягкости и до румяной корки. Масло используем на глаз.


Перекрутить помидоры, чеснок и перец

Теперь занимаемся соусом. На обычной мясорубке перекручиваем почищенные овощи: помидоры без плодоножек, перец без семян, петрушку и почищенный чеснок. Получается густой соус, который нужно закипятить.


Посолить, добавить сахар

Потом всыпаем соль, сахарный песок, чтобы у соуса появился приятный вкус.




Влить уксус, масло

Чтобы разбавить соус, добавляем растительное масло и вливаем уксус. Доводим соус снова до кипения.


Добавить баклажаны

Добавляем в кипящий соус обжаренные баклажаны, перемешиваем их один раз, чтобы сохранить целостность овощей.




Тушить

Тушим «тещин язык» еще 25 минут, потом он полностью будет готов.


Разложить в банки

Горячую заготовку сразу перекладываем в простерилизованные баночки, накладываем слоями и острый соус, и кружки баклажанов, получаем не только вкусную, но и красивую консервацию.




Закатать

Закручиваем это дело крышками и даем полностью остыть, прикрыв любым одеялом. Через 4-6 часов ставим «тещин язык» в кладовку и ждем, когда наступит зима. В холодное время года острый «тещин язык» согреет вас и наполнит теплом. Жгучий соус разгонит кровь по венам, а баклажаны пропитаются и будут просто восхитительными.


Готово

Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается соте из баклажанов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.10.2017 / 12:59
Спасибо за рецепт!Я приготовила такой салат по другому Вашему рецепту(ингредиенты в других пропорциях),за что большое спасибо,очень вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN