Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашние вафли в виде сердец
Домашние вафли в виде сердец
Оригинальные бутерброды
Оригинальные бутерброды
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Сметанный соус с апельсиновым соком
Сметанный соус с апельсиновым соком

Томатный сок на зиму с болгарским перцем


Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Томатный сок с болгарским перцем – это очень вкусный напиток, приготовленный на зиму. Кроме того, изготовив очень вкусный томатный сок на зиму с болгарским перцем в домашних условиях, получим прекрасную заготовку для борща.
Порций: 1 л.
Время: подготовка - 15 мин, а приготовление - 15 мин.


Ингредиенты для приготовления томатного сока на зиму с болгарским перцем

Продукты:

- спелые (красные) томаты - 1,5 кг.;
- 1 стручок болгарского перца;
- 1/2 ст. л. соли (без верха).
Рецепт с фото пошагово:
Для этого вкуснейшего, витаминного сока понадобятся помидорчики и болгарский перец.
Для томата возьмём спелые и переспелые помидорчики интенсивного красного окраса. Водянистые сорта помидоров для вкусного томатного сока не годятся. Выбираем мясистые томаты, можно взять помидорчики сливки.



помидоры помыть

Тщательно вымываем помидорчики, кидаем их в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Вырезаем у помидорчиков места крепления плодоножек. Если есть на томатах подпорченные пятнышки, то тщательно вырезаем их, захватывая здоровую мякоть помидора вокруг этих мест.


помидоры нарезать

Разрезаем помидоры четвертинками, которые легче будет заложить в отверстие соковыжималки.




выжать сок

Перекручиваем кусочки томатов в соковыжималке. Полученный свежий сок выливаем в кастрюльку, а затем ставим на огонь.






перец очистить от семян

Отбираем для сока ярко-красный болгарский перчик. Вымываем и разрезаем его. Из перчин вырезаем и выбрасываем семенные коробки. Светлые перегородки внутри стручка также вырезаем.




перец измельчить

Плоды перца без семян перекручиваем на мясорубке. Опускаем перекрученную массу перца в кастрюльку с кипящим томатным соком. По рецепту или по своему вкусу солим томатный сок. Когда он вновь закипит, провариваем его с болгарским перцем 10-15 минут до исчезновения пены.




банки подготовить

Пока томатный сок с перцем варится, подготавливаем посуду для консервации томата. Баночки вымываем в воде с добавлением пищевой соды, хорошенько их выполаскиваем под проточной водой. Затем банки и крышки стерилизуем.




наполнить банку доверху, закатать

Осторожненько заполняем горячие банки кипящим томатом. Потом закатываем банки с томатом герметично закаточной машинкой. Теперь переворачиваем баночки с томатным соком, укутываем одеялом.




Томатный сок на зиму с болгарским перцем в домашних условиях, очень вкусный

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!