Баклажаны «Огонек»
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Из баклажанов, которые растут на грядках и продаются на рынках, в магазинах, овощных лавках, профессиональные повара и домохозяйки готовят огромное количество вкусных блюд. Существует также масса отличных рецептов из баклажанов на зиму. Как приятно в студеную зимнюю пору открыть баночку острой закуски из баклажанов с перцем и… стужа тебе нипочем. Одним из таких блюд я и хочу с вами поделиться. Итак, отличный рецепт на зиму - вкусно-жгучих баклажан «Огонек» без стерилизации читайте дальше.
Важное дополнение: чтобы получить насыщенный цвет закуски, выбирайте темно-красный болгарский перец. Жгучесть острого перца кроется в маленьких семенах внутри стручка – регулируйте остроту закуски на свой вкус.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- перец сладкий – 0,5 кг;
- перец горький – 1-2 шт.;
- чеснок – 10 зубков;
- масло растительное – 100 мл;
- соль крупная – 1 ч. ложка;
- уксус столовый 9% – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления:
Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать на кусочки. Горький перец помыть, нарезать на кусочки. Удалить семена жгучего перца или нет – решать вам.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, затем нарезать кружочками толщиной 0.5-0.7 мм. При большом количестве баклажаны лучше запечь в духовке, разложив кружочки на противень и обмазав растительным маслом. Баклажаны также можно обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Подготовленный сладкий и жгучий перец, чеснок посыпать солью, а затем измельчить удобным способом: в мясорубке или блендером.
В результате получится ароматная масса с ощутимыми кусочками перца. При использовании в рецепте болгарского перца сочного красного цвета, приправа будет иметь насыщенный красный цвет.
В перечную основу добавить раскаленное подсолнечное масло. Будьте осторожны – масса будет активно шипеть при соединении холодных и горячих ингредиентов.
В миску влить столовый уксус. Массу перемешать.
В подготовленную банку на дно положить обжаренные кусочки баклажанов.
Затем добавить приправу из перцев с маслом и уксусом. Потом следующий слой баклажанов.
Слой за слоем заполнить банку полностью обжаренными баклажанами и соусом из сладкого и острого перца. Последний слой – перечная составляющая.
Закрыть/закрутить банку стерилизованной крышкой. Банку перевернуть, укутать теплым пледом на 5-7 часов.
Готовую заготовку на зиму Баклажаны Огонек хранить в темном и прохладном месте.
Баклажаны Огонек – отличная закуска и острое дополнение к блюдам из курицы и мяса.
Легкой заготовки и вкусной дегустации!
Автор: Полина Калинина
Любителям остренького также наверняка понравится соус "Огонек" из болгарского перца и помидоров на зиму.
Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать на кусочки. Горький перец помыть, нарезать на кусочки. Удалить семена жгучего перца или нет – решать вам.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, затем нарезать кружочками толщиной 0.5-0.7 мм. При большом количестве баклажаны лучше запечь в духовке, разложив кружочки на противень и обмазав растительным маслом. Баклажаны также можно обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Подготовленный сладкий и жгучий перец, чеснок посыпать солью, а затем измельчить удобным способом: в мясорубке или блендером.
В результате получится ароматная масса с ощутимыми кусочками перца. При использовании в рецепте болгарского перца сочного красного цвета, приправа будет иметь насыщенный красный цвет.
В перечную основу добавить раскаленное подсолнечное масло. Будьте осторожны – масса будет активно шипеть при соединении холодных и горячих ингредиентов.
В миску влить столовый уксус. Массу перемешать.
В подготовленную банку на дно положить обжаренные кусочки баклажанов.
Затем добавить приправу из перцев с маслом и уксусом. Потом следующий слой баклажанов.
Слой за слоем заполнить банку полностью обжаренными баклажанами и соусом из сладкого и острого перца. Последний слой – перечная составляющая.
Закрыть/закрутить банку стерилизованной крышкой. Банку перевернуть, укутать теплым пледом на 5-7 часов.
Готовую заготовку на зиму Баклажаны Огонек хранить в темном и прохладном месте.
Баклажаны Огонек – отличная закуска и острое дополнение к блюдам из курицы и мяса.
Легкой заготовки и вкусной дегустации!
Автор: Полина Калинина
Любителям остренького также наверняка понравится соус "Огонек" из болгарского перца и помидоров на зиму.
- Баклажаны "Огонёк" на зиму
- Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
- Баклажаны с морковью на зиму
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Маринованный синий виноград
- Компот"Ассорти" на зиму
Комментарии
Комментариев нет..