Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические сырники из творога
Классические сырники из творога
Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом
Кабачки по-гречески
Кабачки по-гречески
Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками

Баклажаны «Огонек»


Баклажаны «Огонек»
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Из баклажанов, которые растут на грядках и продаются на рынках, в магазинах, овощных лавках, профессиональные повара и домохозяйки готовят огромное количество вкусных блюд. Существует также масса отличных рецептов из баклажанов на зиму. Как приятно в студеную зимнюю пору открыть баночку острой закуски из баклажанов с перцем и… стужа тебе нипочем. Одним из таких блюд я и хочу с вами поделиться. Итак, отличный рецепт на зиму - вкусно-жгучих баклажан «Огонек» без стерилизации читайте дальше.
Важное дополнение: чтобы получить насыщенный цвет закуски, выбирайте темно-красный болгарский перец. Жгучесть острого перца кроется в маленьких семенах внутри стручка – регулируйте остроту закуски на свой вкус.

Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- перец сладкий – 0,5 кг;
- перец горький – 1-2 шт.;
- чеснок – 10 зубков;
- масло растительное – 100 мл;
- соль крупная – 1 ч. ложка;
- уксус столовый 9% – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления:


Подготовить сладкий и острый перец

Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать на кусочки. Горький перец помыть, нарезать на кусочки. Удалить семена жгучего перца или нет – решать вам.


Обжарить баклажаны кружочками

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, затем нарезать кружочками толщиной 0.5-0.7 мм. При большом количестве баклажаны лучше запечь в духовке, разложив кружочки на противень и обмазав растительным маслом. Баклажаны также можно обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.


Перец с чесноком и солью

Подготовленный сладкий и жгучий перец, чеснок посыпать солью, а затем измельчить удобным способом: в мясорубке или блендером.




Измельченный перец

В результате получится ароматная масса с ощутимыми кусочками перца. При использовании в рецепте болгарского перца сочного красного цвета, приправа будет иметь насыщенный красный цвет.


Влить горячее масло

В перечную основу добавить раскаленное подсолнечное масло. Будьте осторожны – масса будет активно шипеть при соединении холодных и горячих ингредиентов.


Добавить уксус

В миску влить столовый уксус. Массу перемешать.


На дно положить слой баклажанов

В подготовленную банку на дно положить обжаренные кусочки баклажанов.




Покрыть соусом из перца

Затем добавить приправу из перцев с маслом и уксусом. Потом следующий слой баклажанов.


Заполнить банку баклажанами и соусом

Слой за слоем заполнить банку полностью обжаренными баклажанами и соусом из сладкого и острого перца. Последний слой – перечная составляющая.


Закрутить крышкой

Закрыть/закрутить банку стерилизованной крышкой. Банку перевернуть, укутать теплым пледом на 5-7 часов.


Острая закуска на зиму

Готовую заготовку на зиму Баклажаны Огонек хранить в темном и прохладном месте.


Баклажаны Огонек

Баклажаны Огонек – отличная закуска и острое дополнение к блюдам из курицы и мяса.
Легкой заготовки и вкусной дегустации!
Автор: Полина Калинина
Любителям остренького также наверняка понравится соус "Огонек" из болгарского перца и помидоров на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!