Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Курочки в горошек»
Печенье «Курочки в горошек»
Хе из рыбы по-корейски
Хе из рыбы по-корейски
Уха из головы семги
Уха из головы семги
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Имбирь маринованный розовый
Имбирь маринованный розовый
Шурпа  классическая
Шурпа классическая
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Острый соус "Огонек"


Острый соус "Огонек"
Опубликовано 09.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться с Вами рецептом консервации соуса болгарского перца и помидор с чесноком на зиму, который имеет остренький привкус за счет добавления острого красного перца. Мне он пришелся по душе, так как зимой все блюда кажутся безвкусными, пресными и уже не знаешь, что приготовить, изощряешься, а результат нулевой – невкусно. Я нашла выход из этой ситуации, к столу стала подавать этот соус и жизнь наладилась, все блюда заиграли новыми яркими красками, обычные котлеты с макаронами мы уплетаем за обе щеки, так как добавляя этот соус, становится очень вкусно.
Ингредиенты:
- болгарский перец красный – 1 кг.,
- помидоры – 1 кг.,
- острый красный перец – 300 г.,
- чеснок – 300 г.,
- соль – по вкусу,
- укроп – 1 небольшой пучок.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Овощи помыть, высушить кухонным полотенцем.


моем овощи

Нам нужно снять кожуру с помидор. Чтоб это получилось легко, берем помидоры и делаем надрез крест – накрест с выпуклой стороны. Складываем их в глубокую миску и заливаем кипятком. Даем немного постоять и снимаем кожицу с места, где был сделан надрез. Если честно признаться, я пропустила эту процедуру и нарезала помидоры просто так.


нарежем помидоры

Приступаем к подготовке других овощей. У болгарского и красного острого перца вынимает семена, перепонки (если любите вариант очень острого блюда, то часть семян в горьком перце можно оставить).Нарезаем острый перец.


нарезаем острый перец

Очищаем чеснок. Нарезаем его.




нарезаем чеснок



нарезаем сладкий перец

Перекручиваем в комбайне или мясорубке все овощи.


все перекручиваем

Перекладываем все перекрученные овощи в общую емкость, солим и даем постоять 1 сутки в холодильнике.
Посолить нужно так, чтобы Вам казался соус несколько пересоленным, так как после того как он постоит в холодильнике и соль нейтрализуется кислотой, он может показаться недосоленным.
Соус готов. Хранить его нужно в холодильнике в стеклянной таре.
У нас есть еще несколько вариантов соусов к мясу.
Приятного аппетита!


раскладываем соус

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!