Аджика из помидор, перца и чеснока
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для тех, кто любит аджику, мой рецепт будет полезен. Я много раз варила аджику на зиму, но после варки не всегда получается тот результат, который ожидаешь. Поэтому я перешла на аджику без варки. Для моего мужа сырая аджика не идет в сравнение с любой другой вареной. Вареную он просо отказывается есть, а вот сырую аджику просто умоляет, чтобы я приготовила на зиму. Для сырой аджики нужно место в холодильнике, поэтому сразу освобождайте полку, где и будет стоять заветная острая закуска. Под студень, холодец, сырая аджику мгновенно разлетается. Кстати, и борщ с такой аджикой съедается в два счета. Аджика из помидор, перца и чеснока на зиму без варки мгновенно поднимает аппетит, и вы сразу захотите кушать. Готовить аджику без варки очень легко. Предлагаю вам простой и проверенный многими годами рецепт. Такая аджика всегда будет свежей и ароматной.
Необходимые продукты:
- 300 грамм помидор,
- 4 шт. сладкого перца,
- 150 грамм чеснока,
- 3 шт. горького перца,
- 100 грамм хрена,
- 60 грамм сахарного песка,
- 30 грамм соль,
- 60 грамм 9% уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Овощи сразу подготовим и почистим. Сладкий перец чистим от семечек и срезаем хвостики. Острый перец просто режем на кусочки, семечки оставляем для лучшей остроты. Помидоры моем, удаляем плодоножку, режем на дольки. Чеснок чистим от кожуры, получаем зубчики. Хрен чистим, моем, режем на небольшие части. Так, овощи готовы, чтобы их отправить в мясорубку.
Сперва на мясорубке перекручиваем острые продукты и перцы: чеснок, хрен, сладкий и горький перец. Перец лучше использовать красного цвета для насыщенного цвета аджики.
К острой массе добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем.
Вливаем также весь уксус, перемешиваем ложечкой.
Перекладываем острую массу в чистые, сухие банки. У меня из данных ингредиентов выходит литр сырой аджики, поэтому я ее сразу разделяю на две 0,5 л баночки.
Помидоры перекручиваем через мясорубку, получаем густой морс.
Томатный морс заливаем в банки, добиваясь полного объема. Перемешиваем аджику в банке при помощи ложки. Если учитывать, что острых компонентов в банке примерно ¼ всего объема, то аджика получается хорошо острой. Обратите внимание и на такой рецепт аджики из сливы на зиму.
Закручиваем банки крышками и ставим нашу сырую аджику в холодильник. Там она будет идеально хранится всю зиму, если вы не съедите вкуснейшую острую аджику раньше времени.
Bon Appetite!
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Аджика из помидоров и хреном
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
- Аджика из кабачков
- Аджика из помидоров на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Аджика из помидор на зиму
- Овощной салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..