Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Заварные пирожные "Сердце"
Заварные пирожные "Сердце"
Творожная пасха с изюмом и орехами
Творожная пасха с изюмом и орехами
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком

Варенье из винограда с косточками


Варенье из винограда с косточками
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из винограда с косточками на зиму – невероятно ароматная и вкусная заготовка. Синий виноград не многие любят из-за толстой, кислой кожицы, но вот мякоть у него достаточно сладкая, такой виноград безупречен для приготовления вина. Но и заготовка винограда в виде варенья получается ничем не хуже – очень ароматно, просто безупречно и настолько ярко, что сироп, который поучается в процессе, можно разбавлять водой, в итоге у вас выйдет отличный напиток. Так как варенье готовится с косточками, не стоит забывать о сроках хранения – больше 6-8 месяцев хранить не желательно. Кстати, еще очень вкусно получается виноградно-яблочный джем.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- вода – 160 мл;
- сахар – 0,5 кг;
- синий виноград – 0,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Влить воду
Для начала собрать виноград, перебрать и оборвать его. Веточки отбросить, виноград промыть в прохладной воде.

Довести до кипения
На плиту поставить кастрюлю с чистой водой, довести до кипения, опустить ягоды винограда на пару секунд, после откинуть их на сито, остудить, или можно сразу бросить в миску с холодной водой.

Добавить сахар
Бланшированный виноград засыпать сахарным песком. Также влить порцию чистой фильтрованной воды. Проварить виноград в сладком сиропе пять минут. После оставить виноград остывать на 10 часов.

Проварить
Спустя время снова переставить кастрюлю на огонь, проварить 7 минут с момента закипания. К этому моменту подготовить банки для заготовки варенья на зиму – вымыть с содой и стерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут.



Готовое варенье
Наполнить сухие баночки вареньем,

Выкладываем в банки
сразу герметично закатать и поставить вверх дном по одеяло.
Спустя сутки убрать заготовку в погреб. Хранить варенье из винограда с косточками не более 8 месяцев.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!
А вот как можно закрыть виноградный сок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!