Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Нежное айвовое пюре
Нежное айвовое пюре
Маринованная синяя капуста
Маринованная синяя капуста
Итальянское пирожное "Канноли сичилиани"
Итальянское пирожное "Канноли сичилиани"
Салат «Цветы»
Салат «Цветы»
Тушеная свинина в пивном соусе в мультиварке
Тушеная свинина в пивном соусе в мультиварке
Гречаники с фаршем в томатном соусе
Гречаники с фаршем в томатном соусе

Варенье из винограда с косточками


Варенье из винограда с косточками
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из винограда с косточками на зиму – невероятно ароматная и вкусная заготовка. Синий виноград не многие любят из-за толстой, кислой кожицы, но вот мякоть у него достаточно сладкая, такой виноград безупречен для приготовления вина. Но и заготовка винограда в виде варенья получается ничем не хуже – очень ароматно, просто безупречно и настолько ярко, что сироп, который поучается в процессе, можно разбавлять водой, в итоге у вас выйдет отличный напиток. Так как варенье готовится с косточками, не стоит забывать о сроках хранения – больше 6-8 месяцев хранить не желательно. Кстати, еще очень вкусно получается виноградно-яблочный джем.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 160 мл;
- сахар – 0,5 кг;
- синий виноград – 0,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Для начала собрать виноград, перебрать и оборвать его. Веточки отбросить, виноград промыть в прохладной воде.


Довести до кипения

На плиту поставить кастрюлю с чистой водой, довести до кипения, опустить ягоды винограда на пару секунд, после откинуть их на сито, остудить, или можно сразу бросить в миску с холодной водой.


Добавить сахар

Бланшированный виноград засыпать сахарным песком. Также влить порцию чистой фильтрованной воды. Проварить виноград в сладком сиропе пять минут. После оставить виноград остывать на 10 часов.


Проварить

Спустя время снова переставить кастрюлю на огонь, проварить 7 минут с момента закипания. К этому моменту подготовить банки для заготовки варенья на зиму – вымыть с содой и стерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут.




Готовое варенье

Наполнить сухие баночки вареньем,


Выкладываем в банки

сразу герметично закатать и поставить вверх дном по одеяло.
Спустя сутки убрать заготовку в погреб. Хранить варенье из винограда с косточками не более 8 месяцев.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
А вот как можно закрыть виноградный сок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!