Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо, запеченное с овощами под соусом
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Фалафель из нута в гречневых лепешках
Фалафель из нута в гречневых лепешках
Миндальное печенье
Миндальное печенье
Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом
Торт "Самоцветы в снегу" без выпечки
Торт "Самоцветы в снегу" без выпечки
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Как приготовить салат с креветками
Как приготовить салат с креветками

Заготовка виноградного сока на зиму


Заготовка виноградного сока на зиму
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Польза виноградного сока, как и любого другого, неоспорима. В отличие от более привычных зимних напитков – компотов – соки более насыщены по вкусу и по содержанию полезных веществ. В частности виноградный сок положительно влияет на работу кишечника, а также помогает восстановиться людям после значительных физических нагрузок. Незаменимым источником витаминов и сахаров он послужит для тех, кто страдает гипертонией, сосудистой недостаточностью или заболеваниями почек. Насладиться всеми прелестями такого напитка можно не только в свежевыжатом состоянии, но и закатав его в банки на зиму.

Ингредиенты:
- виноград;
- сахар (по необходимости).

Рецепт заготовки дня: виноградный сок на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для того чтобы приступить к приготовлению напитка сначала нужно перебрать виноград – листики, раздавленные, испорченные и вялые ягоды необходимо отложить в сторону. Стоит отметить, что сорт винограда не имеет принципиального значения – сок можно приготовить из любого, который пришелся по вкусу.

2. Далее отделяем от гроздьев-веточек подходящие для приготовления сока ягоды винограда и складываем их в подготовленную емкость. Некоторые модели соковыжималок позволяют не совершать этой процедуры – в них можно помещать ягоды прямо на гроздьях. Так что необходимость отделения каждой ягодки определяется возможностями используемой кухонной техники.

3. Тщательно промываем виноград, после чего ссыпаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде.

4. Пропускаем ягоды через соковыжималку. По желанию можно извлечь из контейнера соковыжималки жмых и отжать его через марлю, дабы ни одна капелька сока не ускользнула. Весь полученный из винограда сок переливаем в кастрюлю для последующей варки.

5. Ставим кастрюлю на огонь. В зависимости от выбранного сорта винограда определяемся с необходимостью добавлять сахар. Очень важно довести напиток почти до кипения, но не дать ему кипеть, а иначе польза такого напитка в разы сократится.

6. Банки для закрывания виноградного сока на зиму заранее вымываем и стерилизуем. Это можно сделать несколькими способами: при помощи специального круга для стерилизации на пару, или поместив банки в духовку, разогретую до 100 градусов. Крышки несколько минут провариваем в кипящей воде.

7. Разливаем напиток по подготовленным емкостям и с помощью ключа плотно закатываем. После помещаем в теплое место, перевернув банку, и укутываем теплым одеялом. Когда виноградный сок полностью остынет можно переместить его в подвал или кладовку до самой зимы.
Напомним, что в прошлый раз мы варили сироп из винограда на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!