Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом всегда много работы по дому, на кухне и поэтому хозяйкам нужно успеть не только сходить в магазин, купить продукты, убрать дома, приготовить кушать, но и заготовить множество консервированных овощей на зиму. Конечно каждая из нас ищет такой рецепт, который не подвергается стерилизации, поэтому что стерилизация всегда занимает время и силы. К тому же не у каждой хозяйки есть место на кухне и есть большая посуда, в которой и нужно стерилизовать консервацию. Поэтому для таких безвыходных ситуаций и придумали рецепты на зиму без стерилизации. Сегодня хочу предложить вам приготовить на зиму баклажаны как грибы на зиму, который получается вкусно,готовится быстро и как раз без стерилизации. Не думайте, что это тяжело, наоборот, это будет быстро и очень вкусно. Мало кто сможет отличить вкус грибов от наших маринованных баклажанов. Для меня такие баклажаны считаются самыми любимыми, наравне с соте из баклажанов на зиму. Приготовьте их и вы, чтобы насладится вкусом замечательных баклажанов.
Ингредиенты:
- 800 грамм баклажанов,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- средний пучок укропа,
- средний пучок петрушки,
- 2-3 шт. лавровых листиков,
- 1 литр воды,
- 4-5 шт. перца горошком,
- 1 столов. л. крупной, поваренной соли,
- 30 грамм 9% уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Для данной заготовки будем использовать баклажаны, которые нарежем средними кубиками.
Вскипятим большое количество воды, опустим туда кубики баклажанов, воду слегка присолим, буквально полчайной ложечки. Эта соль не входит в маринад. Бланшируем баклажаны 7 минут до мягкости.
Мелко режем всю зелень: укроп и петрушку.
Бланшированные баклажаны (воду с них слить) сложить в отдельную посуду, смешать с рубленой зеленью и выдавить через пресс чеснок.
Сложить в банку получившиеся баклажаны как грибы.
Из воды, лавровых листиков, перца горошком, соли и уксуса сварить маринад. Вскипятить его и снять с плиты.
Залить баклажаны как грибы в банках.
Закрыть крышками и дать им полностью остыть под теплой «шубой».
Вот такие получились баклажаны как грибы без стерилизации.
Зимой они вас выручат при любых обстоятельствах и на всех торжествах.
Смотрите также, как приготовить соленые баклажаны на зиму.
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Баклажаны как грибы на зиму
- Баклажаны как грибы, на зиму
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации
- Маринованный синий виноград
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Кабачки как грибы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..