Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Красные блины
Красные блины
Мини-торт «Павлова»
Мини-торт «Павлова»
Салат с морской капустой
Салат с морской капустой
Ажурные блины «Паутинка»
Ажурные блины «Паутинка»
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации


Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом всегда много работы по дому, на кухне и поэтому хозяйкам нужно успеть не только сходить в магазин, купить продукты, убрать дома, приготовить кушать, но и заготовить множество консервированных овощей на зиму. Конечно каждая из нас ищет такой рецепт, который не подвергается стерилизации, поэтому что стерилизация всегда занимает время и силы. К тому же не у каждой хозяйки есть место на кухне и есть большая посуда, в которой и нужно стерилизовать консервацию. Поэтому для таких безвыходных ситуаций и придумали рецепты на зиму без стерилизации. Сегодня хочу предложить вам приготовить на зиму баклажаны как грибы на зиму, который получается вкусно,готовится быстро и как раз без стерилизации. Не думайте, что это тяжело, наоборот, это будет быстро и очень вкусно. Мало кто сможет отличить вкус грибов от наших маринованных баклажанов. Для меня такие баклажаны считаются самыми любимыми, наравне с соте из баклажанов на зиму. Приготовьте их и вы, чтобы насладится вкусом замечательных баклажанов.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 800 грамм баклажанов,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- средний пучок укропа,
- средний пучок петрушки,
- 2-3 шт. лавровых листиков,
- 1 литр воды,
- 4-5 шт. перца горошком,
- 1 столов. л. крупной, поваренной соли,
- 30 грамм 9% уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажаны

Для данной заготовки будем использовать баклажаны, которые нарежем средними кубиками.


Бланшировать

Вскипятим большое количество воды, опустим туда кубики баклажанов, воду слегка присолим, буквально полчайной ложечки. Эта соль не входит в маринад. Бланшируем баклажаны 7 минут до мягкости.


Накрошить укроп

Мелко режем всю зелень: укроп и петрушку.


Смешать баклажаны, укроп и чеснок

Бланшированные баклажаны (воду с них слить) сложить в отдельную посуду, смешать с рубленой зеленью и выдавить через пресс чеснок.




Сложить в банку

Сложить в банку получившиеся баклажаны как грибы.


Сварить маринад

Из воды, лавровых листиков, перца горошком, соли и уксуса сварить маринад. Вскипятить его и снять с плиты.


Залить баклажаны

Залить баклажаны как грибы в банках.


Закатать

Закрыть крышками и дать им полностью остыть под теплой «шубой».




Приятного аппетита

Вот такие получились баклажаны как грибы без стерилизации.


Хранить до зимы

Зимой они вас выручат при любых обстоятельствах и на всех торжествах.
Смотрите также, как приготовить соленые баклажаны на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!