Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Гнезда с фаршем
Гнезда с фаршем
Ботвинник
Ботвинник
Традиционные русские щи из свежей капусты
Традиционные русские щи из свежей капусты
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон

Соленые баклажаны


Соленые баклажаны
Опубликовано 28.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны, в народе их часто называют «синенькими». Это универсальный овощ. Во-первых, потому как именно с ним существует немало рецептов - от супов, выпечки, закусок и до варенья. А во-вторых, сам по себе «синенький» обладает уникальным насыщенным вкусом. Помимо этого он славится своей низкой калорийностью и прекрасно сочетается с другими продуктами питания.

А какие вкусные заготовки на зиму вы знаете с использованием этого овоща? Баклажаны можно мариновать, солить, запекать, заготавливать из них различные салаты и тому подобное. Сегодня мы поделимся с вами рецептом заготовки соленых баклажанов.


Ингредиенты

Ингредиенты:
(на емкость вместимостью 5 л.)
- баклажаны – 5 кг.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- чеснок – 15 г.;
- соль для чеснока – 25 г.;
- соль для рассола – 75 г.;
- вода – 1 л.;
- базилик и петрушка.

Рецепт дня: соленые баклажаны на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать синие

Для засолки лучше всего отбирать мелкоплодные баклажаны темно-фиолетового цвета. Промываем их под холодной проточной водой, удаляем плодоножки, и каждый баклажан надрезаем вдоль посередине.


Варим баклажаны

Подготовленные баклажаны бланшируем в кипящей подсоленной воде. Соли на один литр понадобится 20 г. Бланшируем в течение 8-10 минут.


Достать баклажаны

После чего достаем баклажаны из воды и оставляем их в дуршлаге или сите для полного стекания жидкости.


Отжать воду

Затем выкладываем их на кухонную доску или на стол. На баклажаны помещаем вторую доску и сверху нее добавим груз. В таком виде выдерживаем баклажаны около 3-4 часов. Это необходимо делать слегка под наклоном, чтобы вода постепенно стекала из баклажан.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачковую икру на зиму.




Чистим чеснок

Тем временем очистим от шелухи чеснок.


Измельчить чеснок

Измельчим его в ступке. Добавим соль для чеснока – 25 г. И вкладываем эту смесь в разрезанные баклажаны.


Ложим в каструлю зелень

В емкость, в которой вы будете кислить баклажаны на зиму, отправим петрушку, черный перец горошком, лавровый лист и другие специи.


Добавить синие

Затем плотно разложим в емкость фаршированные чесноком баклажаны. Сверху снова добавим специи и зелень. Готовим рассол. На 1 литр воды нам понадобится 60 г. соли. Сверху кладем деревянный круг или другую емкость и устанавливаем еще гнет. В таком виде засоленные на зиму баклажаны выдерживаем около 6-7 дней. Делаем это все при комнатной температуре. Затем помещаем в холодильник или подвал, например, где температура не превышает больше 10 градусов тепла.




Готово

Если вы будете закупоривать эти соленые баклажаны на зиму, то укладываем овощи в стеклянную емкость и заливаем кипяченым, охлажденным рассолом. Закрываем прокипяченными крышками и оставляем в теплом помещении до молочнокислого брожения. Храним в месте, где температура не превышает 10 градусов.


соленые баклажаны на зиму

Перед употреблением соленые баклажаны нарезаем мелко, добавляем репчатый лук и растительное масло – все по вкусу. Это отличный вариант для закуски на скорую руку.


рецепт соленых баклажанов

Баклажаны готовы!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2014 / 01:47
Это пожалуй идеальное дополнение к любому мясу, особенно зимой, когда нормальных свежих овощей нет))Я делаю немножко по-другому,разрезаю после гнета (а то они разъезжаются) начиняю баклажаны смесью из тертой моркови, петрушки и чесночка. Синенькие тогда получаются красивые, цветные и праздничные! А при подаче их нарезаю, добавляю 50\50 репчатого и зеленого лука и заправляю небольшим количеством растительного масла.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!