Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха
Творожная пасха
Рецепт супа с креветками
Рецепт супа с креветками
Суп с красной чечевицей и тыквой
Суп с красной чечевицей и тыквой
Постная коврижка
Постная коврижка
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
Постный суп с чечевицей
Постный суп с чечевицей
Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз»

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком


Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком
Опубликовано 03.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Лечо – это очень популярная консервация на зиму из болгарского перца. Есть множество различных рецептов этого блюда. Данный рецепт лечо на зиму из болгарского перца с помидорами и чесноком получается отличным - красивым и вкусным, просто пальчики оближешь! Блюдо это универсальное, можно его кушать с картошечкой, макаронами, мясом. Этот рецепт для плиты, но можно также приготовить лечо в мультиварке на зиму.



Ингредиенты для приготовления лечо из перца

Ингредиенты:
- очищенный болгарский перец - 0,5 кг;
- помидоры резанные - 1 кг;
- масло подсолнечное (рафинированное) - 100 г;
- сахар - 18 г (1 ст. л. с небольшой горкой);
- соль - 1/3 ст. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- перец (горошек) - 5 шт.;
- чеснок - 1/3 головки;
- острый перец.

Выход - 1 литр.
Рецепт с фото пошагово:


берём разных цветов перец

Болгарский перец для приготовления лечо берём разных цветов. Лечо красивое получается, если преобладают красные плоды перца. Можно добавить перец ратунду.




перец очистить от семян

Перец вымываем, разрезаем пополам, вырезаем из него семенную коробку. В таком виде взвешиваем необходимое для рецепта количество перца.



перец нарезать

Нарезаем разноцветный перец небольшими полосочками либо квадратиками.




чеснок нарезать

Очищаем чеснок, нарезаем его тонкими брусочками.






перец чили нарезать

Добавляем в лечо жгучий перец по желанию. Если не любите острое лечо, то этот пункт можно пропустить.




помидоры очистить от кожицы

Вымываем помидоры, вырезав у томатов жёсткие места возле хвостиков. Затем обдаём томаты крутым кипятком, окунаем плоды в холодную воду, снимаем с них шкурку.




Помидоры измельчаем блендером

Измельчаем помидоры в мясорубке. Ставим помидорную массу в кастрюльке на печку.



добавить перец

Высыпаем в кастрюльку с перекрученными помидорами нарезаные полосочки болгарского перца. Сюда же добавляем по рецепту сахар, соль и масло






варить 20 минут

Лечо с чесноком готовится на среднем огне. Варим двадцать минут, перемешивая деревянной ложкой. Затем вливаем в кастрюльку с лечо столовую ложку девятипроцентного уксуса, кипятим ещё десять минут.




банки подготовить

Банки для лечо вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, затем баночки стерилизуем.




выложить в банку

В каждую баночку кидаем несколько горошков перца. Переливаем лечо (ещё кипящим) в горячие банки, герметично укупориваем, переворачиваем баночки вверх донцами.


Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком

Возможно, вам также понравится лечо из кабачков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!