Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Шакшука
Шакшука
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Соленые баклажаны
Соленые баклажаны
Консервированные огурцы с листьями винограда
Консервированные огурцы с листьями винограда

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком


Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком
Опубликовано 03.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Лечо – это очень популярная консервация на зиму из болгарского перца. Есть множество различных рецептов этого блюда. Данный рецепт лечо на зиму из болгарского перца с помидорами и чесноком получается отличным - красивым и вкусным, просто пальчики оближешь! Блюдо это универсальное, можно его кушать с картошечкой, макаронами, мясом. Этот рецепт для плиты, но можно также приготовить лечо в мультиварке на зиму.



Ингредиенты для приготовления лечо из перца

Ингредиенты:
- очищенный болгарский перец - 0,5 кг;
- помидоры резанные - 1 кг;
- масло подсолнечное (рафинированное) - 100 г;
- сахар - 18 г (1 ст. л. с небольшой горкой);
- соль - 1/3 ст. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- перец (горошек) - 5 шт.;
- чеснок - 1/3 головки;
- острый перец.

Выход - 1 литр.
Рецепт с фото пошагово:


берём разных цветов перец

Болгарский перец для приготовления лечо берём разных цветов. Лечо красивое получается, если преобладают красные плоды перца. Можно добавить перец ратунду.




перец очистить от семян

Перец вымываем, разрезаем пополам, вырезаем из него семенную коробку. В таком виде взвешиваем необходимое для рецепта количество перца.



перец нарезать

Нарезаем разноцветный перец небольшими полосочками либо квадратиками.




чеснок нарезать

Очищаем чеснок, нарезаем его тонкими брусочками.






перец чили нарезать

Добавляем в лечо жгучий перец по желанию. Если не любите острое лечо, то этот пункт можно пропустить.




помидоры очистить от кожицы

Вымываем помидоры, вырезав у томатов жёсткие места возле хвостиков. Затем обдаём томаты крутым кипятком, окунаем плоды в холодную воду, снимаем с них шкурку.






Помидоры измельчаем блендером

Измельчаем помидоры в мясорубке. Ставим помидорную массу в кастрюльке на печку.



добавить перец

Высыпаем в кастрюльку с перекрученными помидорами нарезаные полосочки болгарского перца. Сюда же добавляем по рецепту сахар, соль и масло






варить 20 минут

Лечо с чесноком готовится на среднем огне. Варим двадцать минут, перемешивая деревянной ложкой. Затем вливаем в кастрюльку с лечо столовую ложку девятипроцентного уксуса, кипятим ещё десять минут.




банки подготовить

Банки для лечо вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, затем баночки стерилизуем.






выложить в банку

В каждую баночку кидаем несколько горошков перца. Переливаем лечо (ещё кипящим) в горячие банки, герметично укупориваем, переворачиваем баночки вверх донцами.


Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком

Возможно, вам также понравится лечо из кабачков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!