Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком
Опубликовано 03.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Лечо – это очень популярная консервация на зиму из болгарского перца. Есть множество различных рецептов этого блюда. Данный рецепт лечо на зиму из болгарского перца с помидорами и чесноком получается отличным - красивым и вкусным, просто пальчики оближешь! Блюдо это универсальное, можно его кушать с картошечкой, макаронами, мясом. Этот рецепт для плиты, но можно также приготовить лечо в мультиварке на зиму.

Ингредиенты:
- очищенный болгарский перец - 0,5 кг;
- помидоры резанные - 1 кг;
- масло подсолнечное (рафинированное) - 100 г;
- сахар - 18 г (1 ст. л. с небольшой горкой);
- соль - 1/3 ст. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- перец (горошек) - 5 шт.;
- чеснок - 1/3 головки;
- острый перец.
Выход - 1 литр.
Рецепт с фото пошагово:

Болгарский перец для приготовления лечо берём разных цветов. Лечо красивое получается, если преобладают красные плоды перца. Можно добавить перец ратунду.

Перец вымываем, разрезаем пополам, вырезаем из него семенную коробку. В таком виде взвешиваем необходимое для рецепта количество перца.

Нарезаем разноцветный перец небольшими полосочками либо квадратиками.

Очищаем чеснок, нарезаем его тонкими брусочками.

Добавляем в лечо жгучий перец по желанию. Если не любите острое лечо, то этот пункт можно пропустить.

Вымываем помидоры, вырезав у томатов жёсткие места возле хвостиков. Затем обдаём томаты крутым кипятком, окунаем плоды в холодную воду, снимаем с них шкурку.

Измельчаем помидоры в мясорубке. Ставим помидорную массу в кастрюльке на печку.

Высыпаем в кастрюльку с перекрученными помидорами нарезаные полосочки болгарского перца. Сюда же добавляем по рецепту сахар, соль и масло

Лечо с чесноком готовится на среднем огне. Варим двадцать минут, перемешивая деревянной ложкой. Затем вливаем в кастрюльку с лечо столовую ложку девятипроцентного уксуса, кипятим ещё десять минут.

Банки для лечо вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, затем баночки стерилизуем.

В каждую баночку кидаем несколько горошков перца. Переливаем лечо (ещё кипящим) в горячие банки, герметично укупориваем, переворачиваем баночки вверх донцами.

Возможно, вам также понравится лечо из кабачков на зиму.
-
Лечо из патиссонов на зиму
-
Лечо из болгарского перца
-
Салат из помидоров и лука на зиму
-
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
-
Острый соус из болгарского перца на зиму
-
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
-
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
-
Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Комментарии
Комментариев нет..