Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Как правильно жарить грецкие орехи
Как правильно жарить грецкие орехи
Домашние бургеры с куриной котлетой
Домашние бургеры с куриной котлетой
Варенье из лимона с кожурой
Варенье из лимона с кожурой
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Тертый хрен с лимоном
Тертый хрен с лимоном

Лечо из кабачков на зиму


Лечо из кабачков на зиму
Опубликовано 21.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эту закуску привычно видеть приготовленной из болгарских перцев. Но, весьма оригинальной она получается, если главный ингредиент заменить на кабачки. Протушенные, мелко порезанные овощи, в числе которых и сладкая морковка, и сочный репчатый лучок, и перетертые спелые томаты, и конечно сам болгарский перец очень вкусно сочетаются с кабачками . Все это проварено с добавлением небольшого количества уксуса и специй. Поэтому закрутка сохраняет натуральный вкус продуктов, но при этом хранится очень долго. Сладковатое, нежное блюдо понравится вам в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. А еще его можно просто выкладывать на хлеб и подавать как бутербродики. Готовим лечо из кабачков на зиму, рецепт с пошаговым приготовлением и фото подробно расскажет, как это сделать правильно.


Ингредиенты для приготовления лечо из кабачков на зиму

Вам понадобится:
- 1,5 кг кабачков,
- 1 кг томатов (или томатная паста),
- 3 болгарских перца,
- 3 моркови,
- 3 головки репчатого лука,
- 2-3 ст.л. уксуса,
- 1-2 ст.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. соли,
- щепотка черного молотого перца,
- 150 мл подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать кабачки, перец и лук

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным, то уделите побольше внимания выбору кабачков. Лучше всего подойдут, совсем молодые овощи. Их можно оставлять прямо с кожицей. Но если у вас под рукой чуть перезревшие плоды, то шкурку лучше удалить, так как она уже достаточно твердая. Слишком мягкую серединку, если там уже крупные семена, тоже лучше выскребсти ложкой.

В любом случае, какие бы кабачки вы не взяли, отрезаем у них хвостики и измельчаем на кубики размеров не больше 1-1,5 см.
Перцы моем и разделяем на половинки. Вынимаем семенные перегородочки. Нарезаем на кубики. Снимаем шелуху с луковиц и нарезаем их средними кусочками.




морковку натереть

Очищаем морковку от загрязнений и соскабливаем верхний слой. Пропускаем через крупную терку или специальную, для корейской моркови. Можете также просто измельчить овощи на тонкую соломку при помощи ножа.




помидоры измельчаем

Спелые помидоры измельчаем до состояния фарша. Можно это сделать при помощи мясорубки, или протерев через сито. Если вы решили прокрутить томаты, то предварительно удалите шкурку. Для этого просто ошпарьте их кипятком и сразу обдайте холодной водой.





овощи обжарить

Наливаем масло на сковороду и хорошенько разогрев ее, выкладываем все нарезанные овощи. Жарим, периодически помешивая минут 50.






выкладываем овощи  в кастрюлю с томатным соком

После выкладываем овощи в кастрюлю, где они будут тушиться.
Добавляем соль и сахар, заливаем томатным соком. Если берете пасту, разведите ее водой и прокипятите. На медленном огне все овощи тушим — не накрывайте крышкой 1 час.






добавляем уксус

Когда все продукты станут мягкими, добавляем уксус и даем покипеть еще 3-5 минут.




раскладываем по простерилизованным баночкам и закатываем

Сразу раскладываем по простерилизованным баночкам и закатываем. Рекомендуем посмотреть еще один интересный рецепт приготовления лечо из баклажанов на зиму.



рецепт лечо из кабачков на зиму

Хранить нужно в погребе.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.09.2015 / 04:17
Уксус какой концентрации?
02.08.2016 / 17:16
Если 50 минут жарить и 1 час тушить у Вас извините,получится каша.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!