Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожное пирожное с орехами без выпечки
Творожное пирожное с орехами без выпечки
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Юрча из кабачков на зиму
Юрча из кабачков на зиму
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Творожная масса
Творожная масса

Аджапсандал, рецепт от Сталика Ханкишиева


Аджапсандал, рецепт от Сталика Ханкишиева
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Аджапсандал, или правильнее будет сказать, аджапсандали, считается блюдом народов Кавказа. Его готовят в Грузии, Азербайджане, Армении и других станах Кавказа, и каждая страна считает его своим. Это блюдо представляет собой набор тушеных овощей, приправленного зеленью и специями. Подают его в горячем и холодном виде. Главным продуктом в блюде выступает баклажан, а остальные продукты играют второстепенную роль. Рожденный в Узбекистане (по национальности азербайджанец), Сталик Ханкишиев в своем кулинарном блоге много писал о восточной кухне. Чаще всего аджапсандал готовят в казане, без предварительной обжарки овощей. По рецепту аджапсандала от Сталика Ханкишиева предлагается обжарить каждый овощ отдельно, и уже после, тушить овощи вместе, в томатном соку. Можно также готовить аджапсандал без картофеля и зелени.

Ингредиенты:
на 6 порций:


- баклажан - 3 шт;
- помидор - 2-3 шт;
- лук репчатый- 2 шт;
- картофель - 4 шт;
- болгарский перец -3 шт;
- зелень свежая - 1 пучок;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 100 мл;
- соль и специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
баклажаны нарезать
1. Баклажаны вымыть, очистить от шкурки. Мякоть баклажана нарежьте кубиками.

добавить соль
2. Нарезанные баклажаны сложите в мисочку. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте. Баклажан пустит сок. Оставьте постоять около 10 минут.

перец нарезать
3. Болгарский перец нарежьте кубиком. Не нужно сильно мельчить. Чем крупнее нарежем, тем лучше. Мелко нарезанный перец раствориться в тушеном блюде, а более крупные кусочки будут видны.

помидоры очистить
4. Возьмите два помидора. Сделайте крестообразные надрезы и залейте кипятком на 1 минуту. Переложите помидоры в холодную воду. Шкурка помидора легко отойдет. Очищенный помидор нарежьте кубиком и переложите в сотейник, где будем тушить блюдо.



баклажаны обжарить
5. Баклажаны пустили темный сок. Промойте их под проточной водой и дайте стечь воде. Отожмите баклажаны и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на масле баклажаны 4 - 5 минут.

обжариваем перец
6. Обжаренные баклажаны переложите в сотейник, а на той же сковороде обжарьте нарезанный перец.



картофель нарезать
7. Картофель очистите от шкурки. Нарежьте кубиком.

картофель обжарить
8. Болгарский перец переложите к баклажанам в сотейник, а на сковороде обжарьте картофель до легкого румянца. При необходимости, подливайте растительное масло при жарке овощей.



лук нарезать
9. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.

соединить ингредиенты
10. Все обжаренные овощи соедините в сотейнике или кастрюле. Добавьте уцхо-сунели, кориандр, сушеные восточные травы по вашему вкусу и соль. Перемешайте и тушите на слабом огне до готовности всех овощей.



добавьте рубленую зелень и нарезанный чеснок.
11. Когда блюдо будет готово, добавьте рубленую зелень и нарезанный чеснок. Перемешайте. Тушите 1 минуту и выключайте.

Аджапсандал, рецепт от Сталика Ханкишиева
12. Аджапсандал должен немного постоять, накрытый крышкой. Когда он немного остынет, разложите блюдо по тарелкам и подайте к столу. Дополнительно можно посыпать Аджапсандал еще рубленой зеленью.



рецепт аджапсандала от Сталика Ханкишиева
Сталик готовил Аджапсандал в казане, но в домашних условиях тоже можно приготовить это блюдо. Конечно, аромат дымка ничто не заменит, но получается очень вкусно. Давайте пробовать и готовить.

как приготовить аджапсандал, рецепт от Сталика Ханкишиева
Попробуйте также очень вкусное овощное рагу из баклажанов и кабачков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.10.2017 / 13:29
А я овощи для аджабсандала нарезаю кружочками, кладу в него молодое мясо или курятину. Все продукты отправляю в казан в сыром виде, поливаю маслом и ставлю на плиту. Можно готовить блюдо и в духовке, заметила то, что там оно вкуснее получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!