Рагу из баклажанов и кабачков
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом я более тяжелой картошке, макаронам и крупам предпочитаю овощное рагу с кабачками и баклажанами. Рецепт с фото вам продемонстрирует, как просто готовится это блюдо. Добавляйте свои любимые овощи, чтобы разнообразить вкус рагу, экспериментируйте с приправами. Ведь это так просто и вкусно!
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт. (среднего размера);
- баклажаны – 2 шт. (небольшие);
- томатная паста или томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
- морковь – 1 большая или 2 маленьких;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- кукуруза – 1 кочан;
- чеснок – 2 зубчика свежего или большая щепотка сушеного;
- перец молотый (черный или смесь) – щепотка;
- соль – по кусу;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- вода – 200-250 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Кабачок очистите. Нарежьте небольшим кубиком. Если кабачок уже слегка перезревший, то вырежьте семечки.
2. С баклажанов также снимите кожуру. Мякоть нарежьте таким же кубиком, как и кабачки. Баклажанные кубики засыпьте крупной солью и дайте им постоять, пока подготавливаете другие ингредиенты.
3. Морковь почистите. Нарежьте соломкой или полукружьями, как на фото. А можно просто натереть на крупной терке.
4. Выложите морковку в разогретое подсолнечное или оливковое масло без запаха. Помешивая, готовьте до мягкости.
5. А тем временем очистите и нарубите репчатую луковицу.
6. И добавьте ее к морковке. Обжаривайте овощи вместе около 5 минут, помешивая, чтобы не подгорели.
А если вы любите более основательные люда, предлагаем вам узнать, как готовится овощное рагу с мясом.
7. Когда морковь с луком станут достаточно мягкими, добавьте кабачковые кубики. Баклажаны промойте от соли, отожмите от воды и тоже положите на сковороду к другим ингредиентам овощного рагу.
8. Добавьте разведенный в чистой теплой воде томат. Если есть желание, можно использовать свежие помидоры предварительно очищенные от кожицы и мелко нарезанные или перебитые блендером в пюре. Перемешайте. Тушите овощное рагу под закрытой крышкой на самом медленном огне в течение 20 минут.
9. А пока очистите кочан кукурузы. Срежьте с него зернышки.
10. Попробуйте овощное рагу на мягкость. Если овощи почти готовы, добавьте кукурузу. Всыпьте соль. Добавьте перец и сушеный чеснок. Если чеснок свежий, пропустите его через пресс. Любители острого могут добавить немного перца чили. Перемешайте. Тушите овощное рагу с баклажанами и кабачками до готовности.
Подавайте в горячем воде, посыпав свежей зеленью. Отличный летний гарнир к мясу или рыбе готов.
А приверженцам здорового питания предлагаем приготовить овощное рагу в пароварке.
Приятного аппетита!
- Овощное рагу на зиму
- Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
- Рагу с мясом и овощами
- Овощное рагу с кабачками
- Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
- Жюльен из баклажана и кабачка
- Рагу с грибами и баклажанами в микроволновке
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
Комментарии