Суп из баранины
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует много рецептов первых блюд, по общей классификации их можно условно разделить на категории (прозрачные супы, заправочные и т д.). Но самый главный аргумент при выборе блюда для готовки - это основа (овощной отвар, рыбный или мясной бульон). И вот тут, особенное место занимают супы, приготовленные из баранины.
Дело в том, что для готовки такого супа нужно правильно выбрать мясо. Оно должно быть молодым, нежного слегка розоватого цвета – тогда оно имеет очень приятный лёгкий специфический аромат. И супчик из такого мяса получается просто изумительно вкусным, ароматным! Сегодня я предлагаю приготовить суп из баранины и помидоров, рецепт с фото смотрите ниже.
Чтобы максимально сохранить вкус мяса, технология готовки этого супа не включает в себя процесс зажарки овощей. Наоборот, мелкорубленые лук и морковь, салатный перец и томаты провариваются и отдают супу свои пикантные и нежные нотки. Уверена, вам понравится и такой суп с фрикадельками с вермишелью.

Ингредиенты:
- баранина (мякоть) – 0,5 кг.,
- вода – 2 л.,
- лук-репка – 1 шт.,
- клубни картофеля – 3 - 4 шт.,
- плоды томатов – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- салатный перец – 1 шт.,
- зелень (свежая) – 1 пучок,
- соль, пряности по желанию.
Рецепт с фото пошагово:

Первым же делом, готовим основу для супа. Для этого зачищаем от плёнок мякоть баранины, хорошенько промываем её и целым куском кладём в кастрюлю. (Так мясо будет более сочным, а бульон гораздо вкуснее).
Мясо заливаем холодной водой и варим его 40-60 минут, в процессе готовки обязательно убираем пенку, иначе суп не будет прозрачным.

Очищенный лук меленько шинкуем и добавляем в суп.

Чистим морковь, делаем красивую мелкую нарезку и также отправляем её вслед за луком.

Когда суп снова закипит, кладём в него порезанные средним кубиком клубни картофеля.

Затем добавляем мелко порезанный салатный перец.

Буквально за 5 минут до готовности добавляем кружочки томатов, зелень и доводим суп до вкуса солью и пряностями. Еще я часто готовлю этот сырный суп с шампиньонами.

Приятного аппетита!

-
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
-
Суп из помидоров раита
-
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
-
Рыбный суп из консервов горбуши
-
Крем-суп из кукурузы с миндалем
-
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
-
Крем-суп из тыквы и шампиньонов
-
Грибной суп из сушеных грибов
Комментарии