Суп с фрикадельками и вермишелью
Опубликовано 19.07.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Знаете, бывают такие детки, которые из супа выбирают все ингредиенты, аккуратно раскладывают по каемочке тарелки и едят, например, только картошку и бульон, а мясо и другие овощи категорически отказываются есть в вареном виде. Заинтересовать ребенка (и взрослого) может легкий супчик с фрикадельками и «паутинкой», и обязательно придумайте интересное название супчику, чтобы еще больше разогреть интерес. «Паутинка» - как раз оно! Дополните подачу захватывающей историей, и ваш нехочуха с удовольствием съест порцию первого.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- мясной фарш – 200 г;
- вода – 1.5 л.;
- картофель молодой – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- специи, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Теперь подробный рецепт с фото супа с фрикадельками с вермишелью.

Собираем необходимый набор ингредиентов для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью.

Очищаем картошечку, нарезаем ее кубиками или длинными кусочками, лук и морковку тоже чистим, разрезаем пополам (половина пойдет на зажарку). В кипящую воду отправляем картофель и по половинке лука и морковки, варим бульон.


Тем временем надо заняться фрикадельками. Для этого в мясной фарш добавляется соль и перец, можно желток и мелко нарезанный лук. Далее формируются небольшие шарики одинакового размера.

Опускаем фрикадельки в бульон. А также добавляем соль на свой вкус, специи. Появляющуюся пенку снимаем шумовкой, чтобы бульончик получился чистым и прозрачным. Кстати, такой суп можно приготовить не только с вермишелью, также очень вкусным получается рисовый суп с фрикадельками.

Картошка и фрикадельки приготовятся практически одновременно. Можно попробовать готовность супа с вермишелью и фрикадельками на вкус.


Затем оставшиеся половинки морковки и лука измельчаем и пассеруем в масле.

Зажарку отправляем в суп с фрикадельками. Он сразу поменяется в цвете.


Осталось добавить паутинку. Эти макаронные изделия очень тонкие и нежные, варятся за считанные минуты, поэтому кидать их в суп надо в самом конце, за 2 минуты до выключения.

Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Подавайте супчик горячим, можно со сметаной и зеленью и кусочком домашнего хлеба.

Приятного аппетита!

Собираем необходимый набор ингредиентов для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью.

Очищаем картошечку, нарезаем ее кубиками или длинными кусочками, лук и морковку тоже чистим, разрезаем пополам (половина пойдет на зажарку). В кипящую воду отправляем картофель и по половинке лука и морковки, варим бульон.


Тем временем надо заняться фрикадельками. Для этого в мясной фарш добавляется соль и перец, можно желток и мелко нарезанный лук. Далее формируются небольшие шарики одинакового размера.

Опускаем фрикадельки в бульон. А также добавляем соль на свой вкус, специи. Появляющуюся пенку снимаем шумовкой, чтобы бульончик получился чистым и прозрачным. Кстати, такой суп можно приготовить не только с вермишелью, также очень вкусным получается рисовый суп с фрикадельками.

Картошка и фрикадельки приготовятся практически одновременно. Можно попробовать готовность супа с вермишелью и фрикадельками на вкус.


Затем оставшиеся половинки морковки и лука измельчаем и пассеруем в масле.

Зажарку отправляем в суп с фрикадельками. Он сразу поменяется в цвете.


Осталось добавить паутинку. Эти макаронные изделия очень тонкие и нежные, варятся за считанные минуты, поэтому кидать их в суп надо в самом конце, за 2 минуты до выключения.

Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Подавайте супчик горячим, можно со сметаной и зеленью и кусочком домашнего хлеба.

Приятного аппетита!
-
Готовим суп с фрикадельками
-
Суп с фрикадельками и клецками
-
Суп с фрикадельками в мультиварке
-
Вкусный картофельный суп с фрикадельками
-
Гороховый суп с фрикадельками
-
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
-
Овощной суп с фрикадельками
-
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Комментарии
Комментариев нет..