Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс в мультиварке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Тонкие несладкие блины из кабачков
Тонкие несладкие блины из кабачков
Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Фриттата с тыквой и брынзой
Фриттата с тыквой и брынзой

Свинина тушеная с подливкой


Свинина тушеная с подливкой
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто хозяйки готовят к ужину именно такое блюдо. И для этого есть несколько причин: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, блюдо простое по технологии (если соблюдать рецептуру, то его может приготовить даже школьник), в - третьих, это очень удобно, ведь это два блюда в одном: и мясо и подливка! Получается, что пока готовится вкуснейшая аппетитная подливка, нужно только отварить макароны или рис и накрывать стол для семейного ужина.
Для такого блюда свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже, нужно взять не очень жирную часть свиной туши. Лучше всего, конечно же, брать вырезку, иначе блюдо будет весьма жирным, а это существенно будет влиять на его вкус.
Чтобы подлива имела более яркий насыщенный вкус, добавляем к мясу любимые специи и приправы, а также томат-пасту (или измельчены плоды томатов). А вот густоту блюда регулируем добавлением муки и воды (можно взять бульон или овощной отвар). Предлагаю вам приготовить эти красивые и вкусные ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде.


Ингредиенты для приготовления тушенной свинины

Ингредиенты:

- мясо свинина (вырезка) – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,
- томат-паста – 3 ст.л.,
- соль среднего помола – 2 ч.л.,
- лист лавра – 2 шт.,
- вода – 2 ст.,
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.,
- перец молотый – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


мясо нарезать

Хорошенько промываем мясо и чуть подсушиваем его от влаги, чтобы при обжаривании образовалась лёгкая корочка. Затем делаем нарезку довольно мелкими кусочками, чтобы они быстро прожарились.


обжариваем мясо

В разогретое масло кладём куски свинины и на умеренном нагреве обжариваем их в течение 3-5 минут. Нужно, чтобы мясо схватилось снаружи, а внутри оставалось нежным и сочным.


добавить лук

Очищенный лук меленько шинкуем, добавляем к мясу и обжариваем всё ещё 5-7 минут.


добавить муку

Теперь кладём сюда же муку и готовим блюдо 3 минуты. Важно в это время хорошо вымешивать мясо, чтобы мука не пристала к сковороде.




Добавляем томатную пасту

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.


влить воду

Вливаем в сковороду воду или бульон. Думаю вам будет интересно узнать как приготовить гуляш из говядины с подливкой.




добавить специи

Добавляем листочки лавра, соль и молотый перец и на умеренном огне готовим подливку ещё полчаса.


Свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!




рецепт свинины, тушеной с подливкой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN