Солянка на зиму в банках
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Солянка на зиму в банках, рецепт с капустой и огурцом недорогой и вкусной холодной закуски, которую можно подать к столу как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или птице.
Хранить готовые консервы можно в прохладном месте при температуре от +2 до +12 градусов по Цельсию. Посмотрите самые вкусные рецепты салатов из капусты на зиму.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок по 750 г.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 3 кг;
- огурец – 1 кг;
- помидор – 500 г;
- морковь – 500 г;
- лук репчатый – 350 г;
- петрушка – 100 г;
- перец чили – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- яблочный уксус – 50 мл;
- сахар – 40 г;
- соль поваренная – 25 г.
Рецепт с фото пошагово:
Красные помидоры моем, вырезаем плодоножки с уплотнением, режем кубиками, помещаем в блендер. Измельчаем томаты до получения однородной массы, затем протираем через сито, чтобы избавится от шкурок и семян.
Снимаем шелуху с головок репчатого лука. Рубим лук мелко.
Морковь скоблим, моем тщательно, натираем на крупной тёрке.
Из вилков вырезаем кочерыжки, шинкуем капусту тонкими полосками.
С огурцов снимаем тонкий слой кожуры ножом для чистки овощей. Мякоть режем соломкой.
Пучок петрушки рубим мелко. Стручки чили режем колечками. Если чили не очень жгучий, то нет нужды чистить его от семян - можно резать перчик целиком. Если же чили богат капсаицином, рекомендуют очистить его от семян и удалить мембрану.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, бросаем мелко порубленный лук, затем тёртую морковь. Примерно через 6 минут добавляем шинкованную капусту, огурцы и измельченные в блендере помидоры.
Насыпаем сахарный песок и соль, тушим солянку на маленьком огне 40 минут. За 5 минут до готовности наливаем яблочный уксус, добавляем зелень и перчик чили. также предлагаю вам приготовить и такой салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.
Банки для заготовки моем тщательно, сушим в духовом шкафу при температуре 100 градусов Цельсия. Раскладываем горячую солянку в тёплую тару, уплотняем, избавляемся от воздушных карманов.
Стерилизуем банки вместимостью до 0.75 л по 10 минут.
Закрываем плотно, после остывания убираем на хранение в холодный подвал или погреб.
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Грибная солянка из шампиньонов на зиму
- Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
- Свекла натуральная, стерилизованная
- Морковь по-корейски на зиму в банках
- Квашеные огурцы на зиму
- Огурцы с горчицей на зиму
Комментарии
Комментариев нет..