Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Рататуй в томатном соусе
Рататуй в томатном соусе
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови


Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое овощное рагу - из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови - можно считать универсальным, ведь его можно считать отличным гарниром к буженине или рыбе, но при этом оно вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Сразу можно сказать, что учитывая такое количество овощей, рагу получается очень вкусным, сочным, ароматным, поэтому его очень любят и взрослые и детки.
В принципе, можно отходить от базового рецепта и менять ингредиенты, но основные овощи всё же должны присутствовать, а это баклажаны, плоды томатов, лук и морковь. Именно сочетание этих компонентов и придаёт блюду такой насыщенный яркий вкус.
Технология приготовления рагу довольно простая, состоит из нескольких процессов: подготовка овощей, нарезка, тушение. Поэтому с этим блюдом отлично справится даже начинающий кулинар. Такое рагу может быть включено в меню людей, которые следят за своей фигурой, а также вегетарианцев или же его можно готовить во время поста.


Ингредиенты для приготовления овощного рагу

Ингредиенты:
- плоды баклажан – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- плоды кабачков – 1 шт.;
- перец салатный (мясистый) – 1-2 шт.;
- спелые плоды томатов – 2-3 шт.;
- масло подсолнечное (рафинированное);
- соль мелкого помола;
- приправы для овощей.
Приготовление


баклажаны нарезать

Плоды баклажан чистим от кожурки, затем режем кубиками среднего размера и обсыпаем солью. Спустя 10 минут обдаём их кипящей водой и отжимаем от влаги.


Кабачки нарезать

Плоды кабачков также чистим от кожуры (если плоды молочной зрелости, то этот процесс можно пропустить). Далее вынимаем серединку с семенами, а мякоть режем кубиками.
Перец салатный очищаем от внутренних семян, а мякоть режем, как и другие овощи.


лук и морковь нарезать

Очищенный лук мелко шинкуем ножом.
Чистим морковь и делаем нарезкукрупно.


помидоры нарезать

Помидоры тоже крупно нарезаем.




лук и морковь обжарить

В разогретое масло на сковороду кладём лук, морковь и пассеруем до лёгкой румяности.


добавляем перец и кабачки

Затем добавляем перец и кабачки, продолжаем обжаривать овощи 3-5 минут.


добавить  баклажаны и томаты

Затем добавляем остальные овощи – баклажаны, порезанные ломтиками томаты, и тушим на умеренном огне блюдо до полной готовности.




добавляем соль и приправы

По вкусу добавляем соль и приправы.


Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови

Приятного аппетита!


рецепт овощного рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови

Вкусным получается и овощное рагу с картошкой и капустой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.09.2017 / 13:20
Я в рагу кладу либо кабачки, либо баклажаны, чаще именно их. Иногда готовлю с картошечкой, блюдо получается более сытным. А когда добавляю кусочки курятины, то рагу вообще превращается в праздничное угощение. Вкуснее получается это блюдо в духовке, на плите - немного водянистый. И тем больше помидоров, тем рагу будет вкуснее и сочнее, только те должны быть сладкими.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!