Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое овощное рагу - из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови - можно считать универсальным, ведь его можно считать отличным гарниром к буженине или рыбе, но при этом оно вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Сразу можно сказать, что учитывая такое количество овощей, рагу получается очень вкусным, сочным, ароматным, поэтому его очень любят и взрослые и детки.
В принципе, можно отходить от базового рецепта и менять ингредиенты, но основные овощи всё же должны присутствовать, а это баклажаны, плоды томатов, лук и морковь. Именно сочетание этих компонентов и придаёт блюду такой насыщенный яркий вкус.
Технология приготовления рагу довольно простая, состоит из нескольких процессов: подготовка овощей, нарезка, тушение. Поэтому с этим блюдом отлично справится даже начинающий кулинар. Такое рагу может быть включено в меню людей, которые следят за своей фигурой, а также вегетарианцев или же его можно готовить во время поста.
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- плоды кабачков – 1 шт.;
- перец салатный (мясистый) – 1-2 шт.;
- спелые плоды томатов – 2-3 шт.;
- масло подсолнечное (рафинированное);
- соль мелкого помола;
- приправы для овощей.
Рецепт с фото пошагово:
Плоды баклажан чистим от кожурки, затем режем кубиками среднего размера и обсыпаем солью. Спустя 10 минут обдаём их кипящей водой и отжимаем от влаги.
Плоды кабачков также чистим от кожуры (если плоды молочной зрелости, то этот процесс можно пропустить). Далее вынимаем серединку с семенами, а мякоть режем кубиками.
Перец салатный очищаем от внутренних семян, а мякоть режем, как и другие овощи.
Очищенный лук мелко шинкуем ножом.
Чистим морковь и делаем нарезкукрупно.
Помидоры тоже крупно нарезаем.
В разогретое масло на сковороду кладём лук, морковь и пассеруем до лёгкой румяности.
Затем добавляем перец и кабачки, продолжаем обжаривать овощи 3-5 минут.
Затем добавляем остальные овощи – баклажаны, порезанные ломтиками томаты, и тушим на умеренном огне блюдо до полной готовности.
По вкусу добавляем соль и приправы.
Приятного аппетита!
Вкусным получается и овощное рагу с картошкой и капустой.
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Овощное рагу на зиму
- Закуска из баклажана, помидоров и цукини
- Закуска из баклажан с помидорами
- Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
- Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
- Овощной салат на зиму
- Закуска из баклажанов с помидорами
Комментарии
30.09.2017 / 13:20
Лидия
Стр: [1] »