Овощное рагу с молодой капустой
Опубликовано 07.05.2014
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: 199
Время приготовления: 40 мин
Овощное рагу с капустой, картошкой и другими овощами – вкусное и полезное блюдо. Его можно даже отнести к диетическим блюдам, так как овощи имеют низкую калорийность и хорошо усваиваются организмом. Кроме этого овощи содержат большое количество ценных веществ и витаминов. Не говоря уже о том, что рагу из овощей имеет приятный вкус и аромат.
Рагу может включать в себя различные овощи. Это может быть сладкий перец, картофель, свежие помидоры, баклажаны, кабачки, зелень. Летом рагу можно подавать холодным, а зимой – в теплом виде. Вот, например, рецепт зимнего овощного рагу с мясом.
Итак, готовим сегодня овощное рагу с молодой капустой.
Ингредиенты:
- морковь свежая (размер средний) – 1 шт.;
- лук репчатый (размер средний) – 1 шт.;
- картофель свежий – 2-3 шт.;
- кабачки среднего размера – 2-3 шт.;
- капуста молодая свежая – 1 кочан;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- зелень любая (укроп, базилик, петрушка) – по вкусу;
- растительное подсолнечное масло – для жарки;
- соль - по вкусу;
- пряности и специи – на любителя.
Рецепт с фото пошагово:

1. Что бы приготовить овощное рагу с капустой, картошкой и прочими овощами, в первую очередь нужно подготовить все ингредиенты. Овощи хорошо помойте под водой. Лук надо очистить от шелухи, а морковь – от кожуры. У кабачков отрежьте кончики, картофель очистите от кожуры. Репчатый лук надо мелко порезать кубиками.

2. Для приготовления овощного рагу свежую морковь надо мелко порезать или потереть на терке.

3. Картофель разрежьте на две части, а потом порежьте кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Картофель выложите в сковороду и обжаривайте до золотой корочки.

4. Кабачки порежьте кубиками.

5. Когда картофель будет готов, выложите в сковороду свежий порезанный лук и морковь и обжаривайте до появления золотого цвета. И выложите сразу порезанные кабачки.

6. Обжаривайте овощи примерно десять минут. Зелень хорошо вымойте и порежьте.

7. Помидоры помойте, отрежьте кончики и порежьте кубиками. Можно измельчить и с помощью блендера или терки.

8. Молодую капусту ножом мелко нашинкуйте.

9. Выложите капусту и помидоры в сковороду и обжаривайте десять минут. А потом налейте в сковороду 75 мл воды, чтобы овощи тушились. Теперь надо хорошо посолить овощное рагу с капустой и добавить специи и пряности по своему вкусу. Это может быть паприка, майоран, кориандр на ваше усмотрение.

10. Готовое овощное рагу с капустой и картофелем выложите на тарелку и украсьте зеленью. Например, укропом. Приятного аппетита!
Так же предлагаем приготовить греческое овощное рагу - бриам.
-
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
-
Овощное рагу с капустой и тыквой
-
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
-
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
-
Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком
-
Рагу овощное с грибами и мясом
-
Овощное рагу с фасолью
-
Овощное рагу с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..