Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Вишневый компот на каждый день
Вишневый компот на каждый день
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Медовые пряники  в мультиварке
Медовые пряники в мультиварке
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Булочки с пшеничными отрубями
Булочки с пшеничными отрубями
Клубничный сироп
Клубничный сироп

Овощное рагу с молодой капустой


Овощное рагу с молодой капустой
Опубликовано 07.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 199
Время приготовления: 40 мин


Овощное рагу с капустой, картошкой и другими овощами – вкусное и полезное блюдо. Его можно даже отнести к диетическим блюдам, так как овощи имеют низкую калорийность и хорошо усваиваются организмом. Кроме этого овощи содержат большое количество ценных веществ и витаминов. Не говоря уже о том, что рагу из овощей имеет приятный вкус и аромат.
Рагу может включать в себя различные овощи. Это может быть сладкий перец, картофель, свежие помидоры, баклажаны, кабачки, зелень. Летом рагу можно подавать холодным, а зимой – в теплом виде. Вот, например, рецепт зимнего овощного рагу с мясом.
Итак, готовим сегодня овощное рагу с молодой капустой.
Ингредиенты:
- морковь свежая (размер средний) – 1 шт.;
- лук репчатый (размер средний) – 1 шт.;
- картофель свежий – 2-3 шт.;
- кабачки среднего размера – 2-3 шт.;
- капуста молодая свежая – 1 кочан;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- зелень любая (укроп, базилик, петрушка) – по вкусу;
- растительное подсолнечное масло – для жарки;
- соль - по вкусу;
- пряности и специи – на любителя.
Рецепт с фото пошагово:


лук мелко порезать кубиками.

1. Что бы приготовить овощное рагу с капустой, картошкой и прочими овощами, в первую очередь нужно подготовить все ингредиенты. Овощи хорошо помойте под водой. Лук надо очистить от шелухи, а морковь – от кожуры. У кабачков отрежьте кончики, картофель очистите от кожуры. Репчатый лук надо мелко порезать кубиками.


морковь натереть на терке

2. Для приготовления овощного рагу свежую морковь надо мелко порезать или потереть на терке.


картофель нарезать кубиками и обжарить в масле

3. Картофель разрежьте на две части, а потом порежьте кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Картофель выложите в сковороду и обжаривайте до золотой корочки.


кабачки нарезать кубиками

4. Кабачки порежьте кубиками.




к картофелю добавить лук, морковь и кабачки

5. Когда картофель будет готов, выложите в сковороду свежий порезанный лук и морковь и обжаривайте до появления золотого цвета. И выложите сразу порезанные кабачки.


зелень нарежьте

6. Обжаривайте овощи примерно десять минут. Зелень хорошо вымойте и порежьте.


помидоры нарезать кубиками

7. Помидоры помойте, отрежьте кончики и порежьте кубиками. Можно измельчить и с помощью блендера или терки.


капусту мелко нашинковать

8. Молодую капусту ножом мелко нашинкуйте.




к овощам добавить помидоры и капусту

9. Выложите капусту и помидоры в сковороду и обжаривайте десять минут. А потом налейте в сковороду 75 мл воды, чтобы овощи тушились. Теперь надо хорошо посолить овощное рагу с капустой и добавить специи и пряности по своему вкусу. Это может быть паприка, майоран, кориандр на ваше усмотрение.


рагу овощное с капустой

10. Готовое овощное рагу с капустой и картофелем выложите на тарелку и украсьте зеленью. Например, укропом. Приятного аппетита!
Так же предлагаем приготовить греческое овощное рагу - бриам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!