Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеный сыр в карамели с миндалем
Печеный сыр в карамели с миндалем
Советский оливье
Советский оливье
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Печенье "Американо"
Печенье "Американо"
Творожный торт с киви (без выпекания)
Творожный торт с киви (без выпекания)
Торт вафельный «Как раньше»
Торт вафельный «Как раньше»
Яблочно-сливовый компот
Яблочно-сливовый компот

Торт "Норка крота" с бананами


Торт "Норка крота" с бананами
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт "Норка крота" с бананами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы найдете в этой статье, готовится из шоколадного бисквита с нежным творожно-сметанным суфле и бананами. Все вместе получается очень вкусно. Свое название торт получил из-за своей конусной формы, которая очень напоминает вырытую норку. В интернете есть очень много вариантов этого тортика, но я внесла некоторые изменения и получился свой вариант, который очень понравился моей семье. Если кто-то не любит творог можно его заменить сливками. Очень рекомендую попробовать этот волшебный торт! Обратите внимание и на этот рецепт торта "Слёзы ангела".

Ингредиенты

Тесто:

- куриные яйца – 4 штуки,
- сахарная пудра – 180 грамм,
- мука – 180 грамм,
- какао – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ст.л.,
- кипяток – 4 ст.л.


Крем:

- желатин – 1 ст.л,
- вода – 50 мл,
- сметана (густая) – 400 грамм,
- бананы – 4 штуки,
- творог – 200 грамм,
- сахар – 120 грамм.


Для украшения:

- какао – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить белок

Сначала отделить белки от желтков, а затем взбить белки в очень крепкую пену.



Выкладываем в миску

Желтки переложить в глубокую миску.



Влить воду

Тоненькой струйкой вливая горячую воду взбивать желтки до пышной пены.



Добавить сахар

Затем частями добавляя сахарную пудру взбивать до полного ее растворения.





Соединить

Соединить взбитые белки с желтками и очень аккуратно перемешать лопаткой.


Добавить какао

Отдельно смешать сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель.


Добавить сухие ингредиенты

Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам.



Перемешать

Аккуратно перемешать тесто до однородности.




Выкладываем в форму

Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а по бокам посыпать мукой. Равномерно вылить бисквитное тесто в форму и поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать примерно пол часа. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность проверить зубочисткой.



Перерезать на пополам

Готовый бисквитный корж оставить до полного остывания. Затем срезать верхушку.


Убрать мякиш


Немного отступив по краям вынуть ложкой весь мякиш. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить дно самого коржа.


Выкладываем банан

Затем в середину выложить очищенные бананы. Их количество может зависеть от размера самих бананов или диаметра бисквита.



Выкладываем творог

Для приготовления крема нужно сначала взбить блендером творог, чтобы он стал пастообразным или же изначально взять творожную массу. Смешать творог с сахаром.


Добавить сметану

Добавить сметану и хорошо перемешать.



Развести водой

Отдельно смешать желатин с горячей водой и дать ему полностью раствориться. Соединить крем с желатином. Изначально крем покажется жидким, но это не страшно. С желатином он очень быстро загустеет.


Отправить в холодильник

Можно на минут 5 поставить творожно-сметанный крем в холодильник, чтобы он загустел.


Залить кремом

Залить кремом бананы.


Посыпать крошкой

Мякиш, который остался из сердцевины бисквита перетереть в крошку и посыпать поверх крема. Руками слегка придавить, чтобы крошка не осыпалась. Очень вкусным получается и такой торт "Пражский", рецепт со сгущенкой.



Посыпать какао

Для более красивого цвета торта присыпать его сверху какао.


Выкладываем на тарелку

Торт Норка крота готов. Поставить на ночь в холодильник, а с утра скорей зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.10.2017 / 21:58
Очень хороший рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!