Торт "Норка крота" с бананами
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт "Норка крота" с бананами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы найдете в этой статье, готовится из шоколадного бисквита с нежным творожно-сметанным суфле и бананами. Все вместе получается очень вкусно. Свое название торт получил из-за своей конусной формы, которая очень напоминает вырытую норку. В интернете есть очень много вариантов этого тортика, но я внесла некоторые изменения и получился свой вариант, который очень понравился моей семье. Если кто-то не любит творог можно его заменить сливками. Очень рекомендую попробовать этот волшебный торт! Обратите внимание и на этот рецепт торта "Слёзы ангела".
Ингредиенты
Тесто:
- куриные яйца – 4 штуки,
- сахарная пудра – 180 грамм,
- мука – 180 грамм,
- какао – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ст.л.,
- кипяток – 4 ст.л.
Крем:
- желатин – 1 ст.л,
- вода – 50 мл,
- сметана (густая) – 400 грамм,
- бананы – 4 штуки,
- творог – 200 грамм,
- сахар – 120 грамм.
Для украшения:
- какао – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала отделить белки от желтков, а затем взбить белки в очень крепкую пену.
Желтки переложить в глубокую миску.
Тоненькой струйкой вливая горячую воду взбивать желтки до пышной пены.
Затем частями добавляя сахарную пудру взбивать до полного ее растворения.
Соединить взбитые белки с желтками и очень аккуратно перемешать лопаткой.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам.
Аккуратно перемешать тесто до однородности.
Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а по бокам посыпать мукой. Равномерно вылить бисквитное тесто в форму и поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать примерно пол часа. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквитный корж оставить до полного остывания. Затем срезать верхушку.
Немного отступив по краям вынуть ложкой весь мякиш. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить дно самого коржа.
Затем в середину выложить очищенные бананы. Их количество может зависеть от размера самих бананов или диаметра бисквита.
Для приготовления крема нужно сначала взбить блендером творог, чтобы он стал пастообразным или же изначально взять творожную массу. Смешать творог с сахаром.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Отдельно смешать желатин с горячей водой и дать ему полностью раствориться. Соединить крем с желатином. Изначально крем покажется жидким, но это не страшно. С желатином он очень быстро загустеет.
Можно на минут 5 поставить творожно-сметанный крем в холодильник, чтобы он загустел.
Залить кремом бананы.
Мякиш, который остался из сердцевины бисквита перетереть в крошку и посыпать поверх крема. Руками слегка придавить, чтобы крошка не осыпалась. Очень вкусным получается и такой торт "Пражский", рецепт со сгущенкой.
Для более красивого цвета торта присыпать его сверху какао.
Торт Норка крота готов. Поставить на ночь в холодильник, а с утра скорей зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
- Шоколадный торт-суфле с бананами
- Торт из пряников с бананами и сметаной
- Торт "Мишка на севере"
- Мастика для торта на желатине
- Торт «Прага»
- Крем сметанный для торта
- Торт "Пражский"
- Торт "Наполеон"
Комментарии