Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырники без яиц
Сырники без яиц
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Салат с куриным филе и мандаринами
Салат с куриным филе и мандаринами
Карбонара со сливками и куриным филе
Карбонара со сливками и куриным филе
Торт без выпечки с шоколадными шариками
Торт без выпечки с шоколадными шариками
Сок из моркови, свеклы и лимона
Сок из моркови, свеклы и лимона
Пирожное "Зебра"
Пирожное "Зебра"

Торт "Пражский"


Торт "Пражский"
Опубликовано 22.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Мне уже очень давно хотелось приготовить торт "Пражский", но как-то не доходила очередь. Были какие-то праздники, что мне приходилось готовить проверенные тортики. А торт "Пражский" опасалась делать именно из-за того, что не разу не готовила его.

Сегодня же я решилась на готовку именно этого торта. Праздников никаких нет, а выходные приближаются. Вкус тортика - превосходный. Коржи "тают во рту", настолько сочные, рассыпчатые. Добавление какао, сметаны и сгущенки в торт тоже сыграло немаловажную роль. Семья по достоинству оценила торт "Пражский", а я - пошаговый рецепт с фото - простой и доступный, и за день он был съеден до последней крошки)))

Основные ингредиенты для теста:
- 3 куриных яйца,
- 3 столовых ложки какао-порошка,
- 0,5 банки белой сгущенки,
- 1 стакан сахара,
- 200 грамм сметаны жирностью не менее 20%,
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом,
- 1,5 стакана муки.

Для крема:
- 200 грамм качественного сливочного масла,
- 0,5 банки белой сгущенки,
- 1 столовая ложка какао.

Для глазури:
- 3 столовых ложки какао,
- 75 грамм сахара,
- 75 миллилитров молока,
- 50 грамм сливочного масла.



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сначала в глубокой кастрюле соединим яйца с сахаром. Взобьем миксером в пышную массу.


соединим яйца с сахаром

Затем добавим сметану и сгущенку. Еще раз взобьем миксером.


добавим сметану и сгущенку

Соду погасим уксусом. Добавим к тесту.
Затем добавим муку и какао. Еще раз взобьем миксером.


Затем добавим муку и какао

Полученное тесто выльем на противень (застланный пергаментной бумагой). Запечем корж в духовке в течении 30-40 минут.
Рецепт для ленивых - манник в микроволновке.




Запечем корж в духовке

Приготовим крем для пражского торта. Для этого соединим масло со сгущенкой и какао. Взобьем миксером.


соединим масло со сгущенкой и какао



взобьем миксером

Готовый корж немного остудим, разрежем пополам, а затем вдоль пополам.


разрежем корж

Пропитаем каждый корж обычным сахарным сироп, хотя как вариант, можно, к примеру, пропитать коньяком.




Пропитаем каждый корж обычным сахарным сироп

Промажем каждый корж кремом.


Промажем каждый корж кремом



пропитываем коржи кремом

Затем приготовим глазурь. Соединим в миске какао, сахар и молоко. Растопим массу на водяной бане.


приготовим глазурь

Полученной глазурью зальем торт.
Вот такой торт "Пражский" у нас получился!


Полученной глазурью зальем торт



готово


Еще одно вкусное угощение для всей семьи - плюшки с сахаром из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.03.2015 / 15:16
Очень вкусный)
09.09.2015 / 09:52
Ух ты какой красивый!
05.02.2016 / 20:53
Испекла вчера торт по вашему рецепту, спасибо, именно то, что нужно)))) у меня никогда глазурь не получалась, а тут просто сказка, большое при большое спасибище от всей нашей семьи))))
30.11.2016 / 22:25
какой сироп использовать? как его готовить?
23.03.2017 / 14:27
какой размер формы?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!