Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Рассольник на зиму из свежих огурцов


Рассольник на зиму из свежих огурцов
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заранее приготовленный и закатанный по баночкам рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой, значительно сэкономит вам драгоценное время и силы, ведь приготовить горячее вы сможете достаточно быстро. Из нашей заготовки можно варить даже постный рассольник, получится очень вкусно, более сытные варианты – с грибами, мясом или курицей, получаться еще вкуснее. Огурчики добавляем в рассольнику свежие, но так как в рецепте есть уксус, за время хранения огурцы успеют промариноваться. Итак, давайте приступать. Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- вареная перловка – 2 стакана;
- огурцы свежие – 400 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло растительное – 6 ст.л.;
- уксус – 30 мл;
- вода – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать огурец
Подготовить свежие огурчики – вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь. Нарезать огурчики небольшими кубиками.

Измельчить овощи
Подготовить морковь и лук – очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать кубиками небольшого размера. Прогреть сковороду и влить растительное масло, жарить морковь, лук, огурцы. Жарить все 7-10 минут на среднем огне.

Отварить перловку
Перловку отварить заранее, предварительно промыть в нескольких водах. После варки перловку немного можно остудить, вообще ее можно сварить вечером, или за несколько часов до приготовления рассольника.

Добавить морковь
К перловке добавить поджаренные морковь, лук и огурцы.



Добавить томатную пасту
Теперь влить немного воды, добавить томатную пасту. Также обязательно всыпать соль и сахар. Перемешать и протушить все 15 минут, в конце влить уксус.

Выкладываем в банки
Расфасовать рассольник по стерильным полулитровым банкам, сразу закатать стерильными крышками. Поставить рассольник вверх ном, дополнительно утеплить одеялом и оставить на сутки. Хранить рассольник в прохладном месте.



Закупориваю банки
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.10.2017 / 12:52
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!