Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Песочное тесто для печенья
Песочное тесто для печенья
Постные рогалики из слоеного пресного теста
Постные рогалики из слоеного пресного теста
Пирог с чёрной смородиной
Пирог с чёрной смородиной
Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Компот из черной смородины с апельсином на зиму
Компот из черной смородины с апельсином на зиму

Рассольник на зиму из свежих огурцов


Рассольник на зиму из свежих огурцов
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заранее приготовленный и закатанный по баночкам рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой, значительно сэкономит вам драгоценное время и силы, ведь приготовить горячее вы сможете достаточно быстро. Из нашей заготовки можно варить даже постный рассольник, получится очень вкусно, более сытные варианты – с грибами, мясом или курицей, получаться еще вкуснее. Огурчики добавляем в рассольнику свежие, но так как в рецепте есть уксус, за время хранения огурцы успеют промариноваться. Итак, давайте приступать. Подготовим все продукты по списку.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вареная перловка – 2 стакана;
- огурцы свежие – 400 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло растительное – 6 ст.л.;
- уксус – 30 мл;
- вода – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурец

Подготовить свежие огурчики – вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь. Нарезать огурчики небольшими кубиками.


Измельчить овощи

Подготовить морковь и лук – очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать кубиками небольшого размера. Прогреть сковороду и влить растительное масло, жарить морковь, лук, огурцы. Жарить все 7-10 минут на среднем огне.


Отварить перловку

Перловку отварить заранее, предварительно промыть в нескольких водах. После варки перловку немного можно остудить, вообще ее можно сварить вечером, или за несколько часов до приготовления рассольника.


Добавить морковь

К перловке добавить поджаренные морковь, лук и огурцы.




Добавить томатную пасту

Теперь влить немного воды, добавить томатную пасту. Также обязательно всыпать соль и сахар. Перемешать и протушить все 15 минут, в конце влить уксус.


Выкладываем в банки

Расфасовать рассольник по стерильным полулитровым банкам, сразу закатать стерильными крышками. Поставить рассольник вверх ном, дополнительно утеплить одеялом и оставить на сутки. Хранить рассольник в прохладном месте.


Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.10.2017 / 12:52
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!