Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брынза из козьего молока в домашних условиях
Брынза из козьего молока в домашних условиях
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Рассольник с курицей и рисом
Рассольник с курицей и рисом
Салат "Дедушка Мороз"
Салат "Дедушка Мороз"
Овощные котлеты с баклажаном
Овощные котлеты с баклажаном
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Канапе с семгой на шпажках
Канапе с семгой на шпажках

Рассольник на зиму из свежих огурцов


Рассольник на зиму из свежих огурцов
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заранее приготовленный и закатанный по баночкам рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой, значительно сэкономит вам драгоценное время и силы, ведь приготовить горячее вы сможете достаточно быстро. Из нашей заготовки можно варить даже постный рассольник, получится очень вкусно, более сытные варианты – с грибами, мясом или курицей, получаться еще вкуснее. Огурчики добавляем в рассольнику свежие, но так как в рецепте есть уксус, за время хранения огурцы успеют промариноваться. Итак, давайте приступать. Подготовим все продукты по списку.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вареная перловка – 2 стакана;
- огурцы свежие – 400 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло растительное – 6 ст.л.;
- уксус – 30 мл;
- вода – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурец

Подготовить свежие огурчики – вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь. Нарезать огурчики небольшими кубиками.


Измельчить овощи

Подготовить морковь и лук – очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать кубиками небольшого размера. Прогреть сковороду и влить растительное масло, жарить морковь, лук, огурцы. Жарить все 7-10 минут на среднем огне.


Отварить перловку

Перловку отварить заранее, предварительно промыть в нескольких водах. После варки перловку немного можно остудить, вообще ее можно сварить вечером, или за несколько часов до приготовления рассольника.


Добавить морковь

К перловке добавить поджаренные морковь, лук и огурцы.




Добавить томатную пасту

Теперь влить немного воды, добавить томатную пасту. Также обязательно всыпать соль и сахар. Перемешать и протушить все 15 минут, в конце влить уксус.


Выкладываем в банки

Расфасовать рассольник по стерильным полулитровым банкам, сразу закатать стерильными крышками. Поставить рассольник вверх ном, дополнительно утеплить одеялом и оставить на сутки. Хранить рассольник в прохладном месте.




Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.10.2017 / 12:52
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!