Кетчуп из помидоров без яблок на зиму
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаем приготовить кетчуп из помидоров на зиму "Пальчики оближешь" без яблок и других необычных ингредиентов. За основу возьмем помидоры и болгарский перец, но перец предварительно запечем в фольге. Если вы любите однородные и гладкие по структуре кетчупы, значит, помидоры нужно будет очистить от кожицы, также удалить мясистую серединку с зернами, оставить лишь чистую мякоть. Если вы любите ощущать в кетчупе кусочки овощей, тогда достаточно снять с помидоров кожу, и все. Помимо помидоров и перца добавим сахар, соль, немного чеснока и растительное масло. Кетчуп зимой можно использовать для пасты, пиццы, бутербродов и т.д. Обратите внимание и на этот рецепт кетчупа в домашних условиях из помидоров на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- болгарский перец – 200 г;
- сахар – 1,5-2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее запечь болгарский перец, для этого запечатать его фольгой, запекать 20 минут при 180 градусах, после переложить его в кастрюлю, накрыть крышкой. Необходимо, чтобы перец «пропотел», тогда кожица с легкостью снимется. Итак, убрать кожицу с перца и удалить сердцевину.
На каждом помидоре сделать не сильно глубокий крестообразный надрез, поместить помидоры в кастрюлю с горячей водой, оставить на 7-10 минут. После кожицу снять, разрезать помидоры на две части, выскоблить ложкой серединку.
Мякоть помидоров и филе болгарского перца сложить в блендер. Измельчить. По желанию в части томатов оставить серединку.
Перелить томатно-перечную массу в кастрюлю.
Добавить соль и сахар, пропустить на прессе чеснок и добавить в кастрюлю. Также можно добавить острого перчика или специй от себя, исходя из вкусовых предпочтений.
Влить масло. Переставить кастрюлю на огонь, варить 1,5 часа. Снять пробу, при надобности добавить специй.
В самом конце варки влить ложку уксуса. Прокипятить одну минуту.
Расфасовать кетчуп по стерильным банкам и тут же закатать стерильными крышками. Поставить крышками вниз, остудить кетчуп и после убрать в погреб. Думаю, вам понравится и такой кетчуп со сливами и помидорами.
Приятного вам аппетита!
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Сливово-яблочный кетчуп на зиму
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Домашний кетчуп из помидор со сливами
- Кетчуп с луком
- Аджика из помидоров и хреном
- Салат из помидоров и лука на зиму
Комментарии