Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песто из тыквенных семечек с цукини
Песто из тыквенных семечек с цукини
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера

Кетчуп из помидоров без яблок на зиму


Кетчуп из помидоров без яблок на зиму
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаем приготовить кетчуп из помидоров на зиму "Пальчики оближешь" без яблок и других необычных ингредиентов. За основу возьмем помидоры и болгарский перец, но перец предварительно запечем в фольге. Если вы любите однородные и гладкие по структуре кетчупы, значит, помидоры нужно будет очистить от кожицы, также удалить мясистую серединку с зернами, оставить лишь чистую мякоть. Если вы любите ощущать в кетчупе кусочки овощей, тогда достаточно снять с помидоров кожу, и все. Помимо помидоров и перца добавим сахар, соль, немного чеснока и растительное масло. Кетчуп зимой можно использовать для пасты, пиццы, бутербродов и т.д. Обратите внимание и на этот рецепт кетчупа в домашних условиях из помидоров на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- помидоры – 500 г;
- болгарский перец – 200 г;
- сахар – 1,5-2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Запечь перец
Заранее запечь болгарский перец, для этого запечатать его фольгой, запекать 20 минут при 180 градусах, после переложить его в кастрюлю, накрыть крышкой. Необходимо, чтобы перец «пропотел», тогда кожица с легкостью снимется. Итак, убрать кожицу с перца и удалить сердцевину.

Сделать надрез
На каждом помидоре сделать не сильно глубокий крестообразный надрез, поместить помидоры в кастрюлю с горячей водой, оставить на 7-10 минут. После кожицу снять, разрезать помидоры на две части, выскоблить ложкой серединку.

Измельчить блендером
Мякоть помидоров и филе болгарского перца сложить в блендер. Измельчить. По желанию в части томатов оставить серединку.

Выкладываем в кастрюлю
Перелить томатно-перечную массу в кастрюлю.



Добавить сахар
Добавить соль и сахар, пропустить на прессе чеснок и добавить в кастрюлю. Также можно добавить острого перчика или специй от себя, исходя из вкусовых предпочтений.

Влить масло
Влить масло. Переставить кастрюлю на огонь, варить 1,5 часа. Снять пробу, при надобности добавить специй.



Добавить уксус
В самом конце варки влить ложку уксуса. Прокипятить одну минуту.

Выкладываем в банки
Расфасовать кетчуп по стерильным банкам и тут же закатать стерильными крышками. Поставить крышками вниз, остудить кетчуп и после убрать в погреб. Думаю, вам понравится и такой кетчуп со сливами и помидорами.



Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.09.2017 / 10:10
В этот кетчуп добавить бы немного корицы и гвоздики, предварительно превратив их в порошок. Вообще, получается объедение, каждый год съедаем больше десяти банок.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!