Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные овощи в пряном масле
Запеченные овощи в пряном масле
Плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке
Консервированные помидоры черри "Ассорти"
Консервированные помидоры черри "Ассорти"
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Салат с зеленым горошком и куриным рулетом
Салат с зеленым горошком и куриным рулетом
Консервированная зеленая фасоль
Консервированная зеленая фасоль

Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина


Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина - это, пожалуй, один из самых лучших рецептов приготовления домашних томатов к зиме. Они получаются безумно вкусными - ароматными, пряными, пикантными, острыми, как раз для любителей острых домашних разносолов! При этом закуску довольно несложно готовить, даже несмотря на то, что технология состоит из процессов подготовки плодов и тары, укладки томатов, заливки горячим томатным соком, стерилизации и укупоривания.
Для такой заготовки необходимо выбрать небольшие плоды с плотной кожицей и мясистой мякотью, чтобы они не потеряли свою кондицию во время консервирования. Особенность этой закуски состоит в том, что каждый плод томата начиняется чесноком и только после этого укладывается в банку и заливается горячим томатным соком.
Технология предусматривает процесс стерилизации баночек в течение 10 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы обеспечить закуске необходимый вкус и срок хранения.
Таким же образом можно закрыть на зиму и помидоры черри в томатном соке.

Ингредиенты для приготовления помидоры в собственном соку
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов (небольшие плотные) – 1 кг;
- сок томатный (магазинный) – 1 л;
- соль каменная мелкого помола – 1 ч.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- чеснок – 2 головки.
Рецепт с фото пошагово:
начинить чесноком
Отбираем для консервации небольшие спелые плоды томатов с неповреждённой кожурой. Вымываем их, вытираем насухо и делаем небольшой надрез в районе плодоножки.
Чистим чеснок от сухих чешуек, затем промываем дольки и режем их на половинки.
Начиняем каждый плод томата половинкой чесночной дольки.

выложить в банку помидоры
В заранее подготовленную (обязательно стерилизованную) баночку аккуратно укладываем томаты до самого верха.

добавить соль в томатный сок
Теперь доводим до кипения купленный в магазине томатный сок, всыпаем по вкусу соль (он должен быть слегка пересоленным) и сахар (он поможет раскрыть ароматы томатов и чеснока).

Горячим соком заливаем томаты
Горячим соком заливаем томаты, чтобы он полностью их покрыл.



закатать банки крышками
Стерилизуем банки на водяной бане в течение 10 минут после закипания, а затем герметично укупориваем их.

Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Приятного аппетита!



рецепт помидор в собственном соку с томатным соком из магазина
Возможно, вас еще заинтересует рецепт помидоров в собственном соку на зиму с томатной пастой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!