Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Индюшиная голень с зеленым горошком
Индюшиная голень с зеленым горошком
Компот из черешни
Компот из черешни
Галушки
Галушки
Кетчуп из помидор с яблоками на зиму
Кетчуп из помидор с яблоками на зиму
Икра из лука на зиму
Икра из лука на зиму
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина


Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина - это, пожалуй, один из самых лучших рецептов приготовления домашних томатов к зиме. Они получаются безумно вкусными - ароматными, пряными, пикантными, острыми, как раз для любителей острых домашних разносолов! При этом закуску довольно несложно готовить, даже несмотря на то, что технология состоит из процессов подготовки плодов и тары, укладки томатов, заливки горячим томатным соком, стерилизации и укупоривания.
Для такой заготовки необходимо выбрать небольшие плоды с плотной кожицей и мясистой мякотью, чтобы они не потеряли свою кондицию во время консервирования. Особенность этой закуски состоит в том, что каждый плод томата начиняется чесноком и только после этого укладывается в банку и заливается горячим томатным соком.
Технология предусматривает процесс стерилизации баночек в течение 10 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы обеспечить закуске необходимый вкус и срок хранения.
Таким же образом можно закрыть на зиму и помидоры черри в томатном соке.


Ингредиенты для приготовления помидоры в собственном соку

Ингредиенты:
- спелые плоды томатов (небольшие плотные) – 1 кг;
- сок томатный (магазинный) – 1 л;
- соль каменная мелкого помола – 1 ч.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- чеснок – 2 головки.
Рецепт с фото пошагово:


начинить чесноком

Отбираем для консервации небольшие спелые плоды томатов с неповреждённой кожурой. Вымываем их, вытираем насухо и делаем небольшой надрез в районе плодоножки.
Чистим чеснок от сухих чешуек, затем промываем дольки и режем их на половинки.
Начиняем каждый плод томата половинкой чесночной дольки.


выложить в банку помидоры

В заранее подготовленную (обязательно стерилизованную) баночку аккуратно укладываем томаты до самого верха.


добавить соль в томатный сок

Теперь доводим до кипения купленный в магазине томатный сок, всыпаем по вкусу соль (он должен быть слегка пересоленным) и сахар (он поможет раскрыть ароматы томатов и чеснока).


Горячим соком заливаем томаты

Горячим соком заливаем томаты, чтобы он полностью их покрыл.




закатать банки крышками

Стерилизуем банки на водяной бане в течение 10 минут после закипания, а затем герметично укупориваем их.


Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина

Приятного аппетита!


рецепт помидор в собственном соку с томатным соком из магазина

Возможно, вас еще заинтересует рецепт помидоров в собственном соку на зиму с томатной пастой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!