Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щавелевые щи с курицей
Щавелевые щи с курицей
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как сделать заливное из судака, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой
Как сделать заливное из судака, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Царский кулич от Юлии Высоцкой
Царский кулич от Юлии Высоцкой
Кокосовое печенье "Сердечки"
Кокосовое печенье "Сердечки"

Лечо с рисом на зиму


Лечо с рисом на зиму
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знакомая многим заготовка из овощей и риса часто встречается на полках закромов практически у любой хозяюшки. Если вы еще не освоили такое лечо с рисом на зиму, то наш рецепт с фото поможет вам приготовить заготовку быстро и просто. Это лечо является полноценным блюдом, его можно подавать как салат, можно подогреть и подать как гарнир, а можно добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем, получится в результате неплохой суп, с ярким ароматом и вкусом. В общем, предлагаю вам свою вариацию лечо.
Этот рецепт - для плиты, но можно готовить и лечо в мультиварке на зиму.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

- помидоры – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- рис – 100 г;
- масло растительное – 70 мл;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка, пряности – по вкусу;
- уксус 9% - 30 мл;
- острый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Помидоры измельчаем блендером

Первым делом подготовить помидоры – выбрать мясистые, сладкие и сочные томаты. После помидоры измельчить в чаше блендера, также можно воспользоваться мясорубкой. Если кожица на помидорах жесткая, следует сделать крестообразный надрез, опустить томаты в горячую воду на 15 минут, после снять кожицу, измельчить помидоры.


 добавить соль и сахар, влить растительное масло

Перелить томатную смесь в кастрюлю, добавить соль и сахар, влить растительное масло.


перец нарезать

Сладкий перец очистить от семян и удалить мясистые перегородки. Вымыть перец и просушить немного. Нарезать перцы крупными полосками. Переложить перцы в кастрюлю с томатом.


добавить лук

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, добавить к перцам. По желанию можно добавить еще моркови.




всыпать рис

Также сразу всыпать рис, перемешать и отправить кастрюлю на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить в течение 15-20 минут, до готовности риса.


добавить чеснок, уксус

В конце добавить нарезанный кубиками или полосками чеснок, влить уксус, проварить еще пять минут.


выложить в банку, закатать

Разложить лечо по стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх. Укутать заготовку пледом и оставить на сутки. Спустя время убрать лечо в погреб или кладовку.


Лечо с рисом на зиму: рецепт с фото

Приятного вам аппетита!




рецепт лечо с рисом на зиму с фото

Смотрите и другие, не менее интересные рецепты лечо на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!