Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска из капусты всегда получается на ура, маринованная или квашеная – всегда вкусная, подойдет к любому гарниру или мясным блюдам. Сегодня предлагаю приготовить распространенный вариант – капусту со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления. Такую капусту можно кушать уже спустя 5-6 часов, за это время она успевает в полной мере пропитаться ароматами маринада, но спустя сутки выходит просто бесподобный и невероятный вкус. Любителям острых блюд советую добавить несколько колец перца чили, он прекрасно дополнит закуску и внесет тонкую острую нотку капусте и свекле.
Ингредиенты:
- капуста – ½ шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- острый перец – по вкусу;
- вода – 500 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус яблочный – 100 мл;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- паприка – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить два самых главных ингредиента – белокочанная капуста и свекла – сполоснуть и слегка просушить овощи, свеклу очистить. Нарезать свеклу и капусту крупными кусками.
Также очистить среднюю по размеру морковь, нарезать ее полосками. Чеснок очистить от шелухи и произвольно нарезать, перец чили добавлять по вкусу.
Подготовить чистую банку, наполнить ее овощами, выкладывая слоями – свекла, морковь, чеснок, капуста. В такой последовательности наполнить всю банку. Перец чили положить на дно банки.
Приготовить маринад – в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и паприку, лавровый лист, довести до кипения. После добавить в кастрюлю масло и яблочный уксус. Прокипятить маринад.
Залить прямо горячий маринад в банку с капустой и свеклой. Оставить банку до полного остывания. После убрать банку в холодильник на 5 часов. Спустя время можно снимать пробу.
Приятного вам аппетита!
Смотрите также, как приготовить капусту на зиму в банках в рассоле под железные крышки.
- Капуста со свеклой в банках крупными кусками
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Квашенная капуста сухого посола
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Капуста квашеная по-грузински
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
- Малосольные огурцы быстрого приготовления
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
Комментарии