Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Поджарка из свинины с маринованным луком
Поджарка из свинины с маринованным луком
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Зимнее овощное рагу с мясом
Зимнее овощное рагу с мясом
Грибная поляна
Грибная поляна
Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Суп с курицей и кабачками
Суп с курицей и кабачками
Чеснок в растительном масле на зиму
Чеснок в растительном масле на зиму

Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки


Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
Опубликовано 17.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт пришёл к нам из столетий прошлых лет от наших предков. Когда не было таких магазинов, в которых можно купить всё, что душе угодно. Люди стремились сохранить выращенные ими продукты как можно дольше. Одним из таких способов является квашение. Капуста всегда была одним из главных продуктов на столе ещё в Древней Руси. Белокочанная капуста прочно заняла место в национальной кухне России, Украины, Белоруссии и во многих других странах. До сих пор все садоводы выращивают этот овощ на своих приусадебных участках. Но, наступает зима и встаёт вопрос о том, как сохранить капусту на зиму со всеми её витаминами и безоговорочной пользой. Способов много: и в кочанах сложить в погреб, и засолить в бочках или в банках. Из этого рецепта вы узнаете, как заготавливается капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки.


Ингредиенты для приготовления капусты на зиму

Для этого нам необходимо:

- несколько кочанов капусты или один большой,
- 3 шт. крупной моркови,
- 1 литр воды,
- 50 г поваренной соли,
- 50 г сахарного песка,
- 50 г 9%-го столового уксуса.


банки для хранения и железные крышки для закатывания
Рецепт с фото пошагово:


приготовим рассол

Для начала приготовим рассол путём варки. Для этого заливаем в кастрюлю воду, и доводим на плите до кипения.
После всыпаем в неё сахарный песок, поваренную соль и вливаем уксус. Снимаем с плиты.
Полученному рассолу даём остыть около получаса.


капусту шинкуем

Тем временем капусту шинкуем.


Морковь шинкуем

Морковь шинкуем (мелко или крупно, это уже как кто любит).


перемешиваем овощи в миске

Хорошенько перемешиваем овощи в миске.




раскладываем по банкам

Теперь раскладываем по банкам, так чтобы оставалось как можно меньше воздуха, т.е. забиваем до отказа. После в банки заливаем остывший рассол, сверху прикрываем крышками. Оставляем банки при комнатной температуре на двое-трое суток. Столько времени необходимо для процесса закваски и, чтобы ушла лишняя жидкость.


Через три дня стерилизуем баночки

Через три дня стерилизуем баночки (1 л. – 15 минут, а 3 л. – 30 минут после закипания).


Закатываем баночки, переворачиваем верх дном.

Закатываем баночки, переворачиваем верх дном.
Накрываем чем-нибудь тёплым и даем полностью остыть (примерно ночь). Заготовка на зиму готова.


Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки

Готовая квашеная капуста идеально пойдет в суп. Можно поставить на стол как самостоятельное блюдо, добавляем растительное масло, репчатый лук или зелёный лук, сахар и подать в таком виде на стол в качестве закуски. Из квашеной капусты получается отменная жареная солянка. Добавив стручковый перец и специи, получится салат. А главное в банках она может храниться несколько месяцев и в любой момент готова порадовать вас своим отменным вкусом.
Желаем вам вашим гостям приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!