Варенье из дыни
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда летом наслаждаешься не только теплой погодой, но и изобилием фруктов и ягод, то это не моет не радовать. Сколько можно получить витаминов, хорошего настроения благодаря летнему сезону. Мне всегда удавалось не только отдохнуть летом, но и заготовить множество вкусных заготовок на зиму. Мой девиз звучит так: лучше хорошо поработать, а потом хорошо отдохнуть. Купив дыню на рынке я сперва ее пробую дома, если сорт хороший, сладкий, то еще раз возвращаюсь и покупаю уже новый экземпляр для сладкого варенья. Как же хочется зимой съесть дыню, но у меня в таком случае есть баночка варенья и вся семья с удовольствием уплетают такое варенье и меня хвалят множеством приятных слов. А варить варенья из дыни довольно просто, поэтому запоминайте рецепт и готовьте вместе со мной. Вам понадобится всего лишь одна большая дыня. Я ее самостоятельно приношу домой и пока никого нет дома быстренько варю варенье. Если делать это в присутствии семьи, то дыня вряд ли уцелеет и доживет до варенья. Почищенную дыню просто сметут со стола и в банки мне нечего будет класть. Так что вооружайтесь пошаговым рецептом с картинками варенья из дыни и бегите на кухню!
Кстати, еще можно приготовить вкусный компот из дыни на зиму.

Ингредиенты:
- 3 кг дыни,
- 2,5 кг сахарного песка,
- лимонная кислота на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:

Дыню разрезать, почистить, удалить ложкой семена, нарезать дыню на средние кубики. Кубики должны быть средними, так как дыня в процессе варки еще потеряет воду и станет меньше в 3-4 раза. Без кожуры и других лишних деталей дыня станет легче.

Сложить всю дыню в кастрюлю, используем 4-5 литровую емкость. В нее поместится и дыня, и весь сахар.

Пересыпаем дынные кубики сахарным песком. Даем дыне постоять в сахаре около 30 минут, дыня пустит сок и сахар моментально растворится.

Вариться варенье в три этапа: закипятить дыню, проварить 4-5 минут на среднем огне и сразу выключить огонь. Дать дыне остыть. Потом повторить процедуру два раза аналогичным образом.

Когда проварим варенье в третий раз, то добавим лимонную кислоту для легкой кислинки. Размешаем, дождемся кипения и выключим огонь. После выключения огня сразу будем разливать варенье в чистые и сухие банки.

Закатываем варенье и храним его в прохладном месте до зимы. Зимой наслаждаемся вкусным и ароматным вареньем из дыни. Bon Appetite!
Отличным получается и варенье из арбуза на зиму.
-
Ароматное варенье из тыквы
-
Варенье из айвы на зиму
-
Варенье из винограда на зиму
-
Варенье из дыни на зиму
-
Яблочное варенье с дыней в мультиварке
-
Варенье из дыни
-
Варенье из мяты
-
Варенье из груш с маком и лимоном
Комментарии
Комментариев нет..