Варенье из арбуза на зиму
Опубликовано 17.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите блюда из арбуза, то советую вам сделать арбузное варенье. Зимой такое варенье станет для вас самым лучшим десертом и на многие сладости вы просто закроете глаза. Я впервые услышала об арбузном варенье от своей кумы, которая часто экспериментирует на кухне и у нее на столе всегда появляются всяческие новинки. Так вот у своей кумы я и попробовала чудное варенье из арбуза, которое мне на первый вкус показалось настолько особенным и необыкновенным, что я незамедлительно решила заготовить на зиму несколько баночек такого фруктово-ягодного десерта, тем более что у варенья из арбуза на зиму удивительно простой рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти арбуза,
- 1 кг сахарного песка,
- пару щепоток лимонной кислоты,
- 20 грамм желирующей смеси на основе пектина (конфитюрка, желфикс).
Рецепт с фото пошагово:
Арбуз почисть от кожуры, удалить все косточки, потом нарезать мякоть арбуза крупными квадратами. Арбуз еще уварится, отдаст много сока, поэтому мякоть уменьшится в два-три раза. Не бойтесь резать арбуз крупными кусочками. Мякоть арбуза взвесьте, чтобы был ровно один килограмм.
Сложить арбуз в глубокую кастрюлю, присыпать сахарным песком и оставить на 15 минут, пока не появится сок.
Потом добавить к арбузной массе желирующую смесь, которая поможет загустить варенье.
Также всыпать немного лимонной кислоты, чтобы арбузное варенье было не сильно приторным, а с небольшой кислинкой.
Проварить варенье 5 минут, остудить и повторить такую процедуру еще два раза (варить и остудить), чтобы максимально сохранить целостность арбуза.
Разлить готовое варенье в стерильные баночки. Банки можно брать любого объема. Некоторые привыкли все закатывать в 0,5 л баночки, а кто-то использует 300 г банки или же 700 г, что тоже очень удобно.
Закатать ключом, утеплить одеялом и дать остыть. После остывания варенье загустеет и желирующая смесь сработает.
Готовое варенье будет радовать вас всю зиму. Если кто-то еще ни разу не пробовал варить варенье из арбуза, то с помощью моего рецепта у вас все получится. Сочная ягода будет на вашем столе круглый год: летом в свежем виде, а зимой в консервированном.
Bon Appetite!
Смотрите также, как приготовить консервированные арбузы на зиму в банках.
- Варенье из черники
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из дыни на зиму
- Варенье из целых слив
- Варенье из винограда на зиму
- Яблочное варенье из коробков на зиму
- Варенье из калины
- Варенье из лимонов с розмарином
Комментарии
Комментариев нет..