Кальмары в кляре
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для небольшой вечеринки с друзьями можно приготовить различные закуски, в том числе и кальмары в кляре. От такой закуски будут в восторге особенно любители морепродуктов. Они отлично подойдут к бокалу пива или вина. Да и их приготовление не составит труда.
Существуют различные рецепты кляра: на основе вина, пива, кефира или же как в нашем случае, с использованием минеральной воды. Смотрите ниже рецепт с фото, где пошагово описано, как приготовить вкусные кальмары в кляре.
Интересными будут и креветки в кляре.
Ингредиенты:
- кольца кальмаров – 350 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- минеральная вода – 100 мл,
- пшеничная мука – 100 г,
- сок лимона – 1 ст. лож.,
- чеснок сушенный – 1 ч. лож.,
- перец чили – ½ ч. лож.,
- имбирь молотый – щепотка,
- соль – по вкусу,
- базилик - щепотка,
- специи – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Если используете замороженные кольца кальмаров, их необходимо предварительно разморозить. Переложите подготовленные заготовки в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 5 минут, периодически снимая пену. Откиньте на дуршлаг и немного сполосните холодной водой. Оставьте, чтобы остыли. Совет: не стоит слишком долго варить кальмары – они станут жесткими. Смотрите наш рецепт - сколько варить кальмары.
2. Тем временем приготовьте кляр. Для этого смешайте в миске яйцо, лимонный сок, специи и минеральную воду. Тщательно перемешайте содержимое. Совет: при отсутствии сушеного чеснока, можете использовать свежий чеснок, измельченный в ступке.
3. Добавьте пшеничную муку и снова тщательно перемешайте, чтобы кляр не содержал мучные комочки и стал однородным.
4. Окуните поочередно в полученный кляр остывшие кольца кальмаров таким образом, чтобы они были со всех сторон «окутаны» кляром.
5. Жарьте их во фритюре (в раскаленном растительном масле) со всех сторон до золотистой корочки. Готовые кольца кальмаров переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Совет: жарить кальмары в кляре можно и на сковороде, с достаточным количеством растительного масла.
6. Сервируйте кальмары в кляре с любимым соусом. Желательно, чтобы он содержал различные специи, чеснок и укроп, который придает соусу приятный аромат. Совет: соус можно приготовить самостоятельно из домашнего майонеза или натурального йогурта, добавив специи и обязательно чеснок с укропом.
Приятного аппетита!
- Кальмары в кляре
- Цветная капуста в хрустящем кляре
- Рецепт окрошки с кальмарами
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
- Закуска "Крабовые палочки в кляре"
- Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром
- Закуска из кальмаров
- Салат с кальмарами и красной икрой
Комментарии
11.10.2017 / 10:21
Надо попробовать! Люблю морепродукты. Жалко только нет рецепта кляра с использованием пиво или вина!
Стр: [1] »