Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Салат из печени с морковкой
Салат из печени с морковкой
Булочки с сахаром
Булочки с сахаром
Шарлотка диетическая с яблоками
Шарлотка диетическая с яблоками
Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Смузи с тыквой и кефиром
Смузи с тыквой и кефиром
Острый соус для мяса и рыбы
Острый соус для мяса и рыбы

Баклажаны «Огонёк» на зиму


Баклажаны «Огонёк» на зиму
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Баклажаны «Огонёк» на зиму - старый и проверенный рецепт «остреньких синеньких», как их называла моя бабушка. Любители пикантных закусок, думаю, оценят это жгучее овощное блюдо. Закуска готовится быстро, и уже на следующий день её можно подавать к столу. Для сохранения на зиму следует разложить овощи в стерильные банки и стерилизовать заготовки согласно рекомендациям, указанным в рецепте.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0,5 л.
Кстати, бабушка еще очень любила закрывать на зиму соус из болгарского перца с чесноком с тем же названием - Огонёк.
Ингредиенты:

- баклажан – 2,5 кг;
- перец болгарский красный – 1,2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- перец чили – 4 шт.;
- оливковое масло – 135 мл;
- соль поваренная – 15 г;
- уксус винный – 100 мл;
- сахар по вкусу;
- масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажан

Спелые баклажаны с упругой кожицей, без вмятин и повреждений, а также без видимых признаков порчи моем в холодной воде. Обрезаем плодоножки. Овощи нарезаем кружочками толщиной около сантиметра.
Затем солим баклажаны, кладём под гнёт на 15 минут, чтобы вышла влага.
Обжариваем кружочки овощей в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца.


Нарезать чеснок

Головки чеснока чистим, давим зубцы ножом, снимаем шкурку.


Нарезать перец

Красный болгарский перец чистим от семян, мякоть режем мелко.


Нарезать чили

Стручки чили разрезаем пополам, выскребаем семена, отрезаем плодоножки.




Измельчить блендером

Помещаем чеснок, болгарский перец и чили в кухонный комбайн. Насыпаем поваренную соль без добавок, добавляем по вкусу сахар, наливаем оливковое масло.
Измельчаем овощи до однородного состояния, перекладываем в сотейник. Готовим на умеренном огне 20 минут после закипания, в конце наливаем винный уксус.


Выкладываем в банки

Банки для заготовки моем тщательно, высушиваем в духовке, нагретой до 100 градусов Цельсия.
На дно баночки наливаем немного горячего соуса, кладём слой обжаренных баклажанов, затем вновь наливаем соус, чередуем слои до верха.


Заполнить банки

Банки закрываем плотно, ставим в кастрюлю с горячей водой, стерилизуем тару вместимостью до 0.5 л по 12 минут, 1 л 20 минут.


Готовое блюдо

Остывшие заготовки убираем на хранение в холодный погреб.
Еще очень вкусными получаются соленые баклажаны с чесноком на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!