Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Синец запеченный в духовке под сыром
Синец запеченный в духовке под сыром
Пирог с капустой из слоеного теста
Пирог с капустой из слоеного теста
Домашний вкусный торт "Киевский"
Домашний вкусный торт "Киевский"
Закуска Баклажановый торт
Закуска Баклажановый торт
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом

Баклажаны как грибы с грибной приправой


Баклажаны как грибы с грибной приправой
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу рассказать вам рецепт, который называется «обманкой», блюдо готовится из баклажанов, а по факту вы едите грибы. Очень вкусно, просто и легко – баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой. Благодаря тому, что баклажаны достаточно легко пропитываются любыми ароматами, вкус синеньких можно сделать под стать грибам или курице. Для рецепта понадобятся простые продукты, грибную приправу по возможности использовать натуральную, но подойдет и обычный вариант. Что касается майонеза, если вы берете магазинный, уксус вам не понадобится, если майонез домашний, добавьте в салат ложку обычного уксуса. Синенькие как грибы можно не только закрывать, но и подавать его к столу в летний или осенний период, когда баклажаны еще доступны нам.


Ингредиенты для приготовления баклажанов как грибов на зиму

Ингредиенты:

- баклажаны – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- грибная приправа – 1,5 ч.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- молотый перец – 1 щепотка;
- паприка – по вкусу;
- соль (если нет в грибной приправе) – 1 ч.л.;
- растительное масло – 70 мл.
Приготовление


обжариваем лук

Очистить лук от шелухи и сполоснуть. Нарезать лук тонкими полукольцами. В сковороде прогреть треть от общей порции растительного масла, отправить туда лук и жарить до готовности.


добавить баклажаны

Отдельно приготовить баклажаны. Предварительно синенькие вымыть и нарезать полосками, пересыпать солью или замочить в солевом растворе на 15 минут (на один литр воды добавить столовую ложку соли). После синенькие промыть и отжать. Жарить синенькие 10 минут.


 добавить грибную приправу и добавить паприку, перец

Соединить грибы и баклажаны, добавить грибную приправу и добавить паприку, перец, при надобности соль.


добавить майонез

Следом добавить майонез, если использовать магазинный вариант, майонез брать хороший, жирный – 67%. Также пропустить на прессе парочку средних зубчиков чеснока и отправить их в сковороду.




прогреть салат

Перемешать салат хорошенько, прогреть и тут же выключить огонь.


выложить в банку

Банки для заготовки вымыть и пропарить. Прямо горячие банки наполнить салатом, тут же закатать их стерильными крышками. Вот и все, если немного баклажанов осталось, дать им время остыть и снять пробу. Банки с заготовкой поставить дном вверх, накрыть одеялом и оставить в покое на сутки. После убрать баклажаны в погреб. Не менее вкусными получаются и кабачки на зиму как грибы.


Баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой

Приятного вам аппетита!




рецепт баклажанов как грибов на зиму с майонезом и грибной приправой
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!