Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью, рецепт с фото которых я предлагаю, готовятся буквально за 20 минут, а получаются очень вкусно и сытно.
Кабачки – это мой самый любимый овощ. Кабачки можно с лёгкостью покупать с весны до осени, ведь их продают повсеместно и в каждом супермаркете они продаются по недорогой цене. Зимой также можно купить кабачки, но стоять они будут немножечко дороже. Но дело даже не цене. Сам кабачок настолько универсален, что его можно готовить круглый год. С любыми добавками и продуктами кабачок отлично дружит. Кабачкам можно добавить и зелень, и колбасу, и мясо, и морковку, и сыр. Всегда получится вкусное блюдо, потом что кабачок - это такой универсал, каких еще нужно поискать. Практически любой продукт и специя идеально подойдут к кабачкам. Как ни крути, а из кабачка всегда получаются очень вкусные блюда. Главное не пересолить и не пережарить. В остальном кабачки очень легко готовятся. Давайте сегодня пожарим оладьи из кабачков с зеленью. Горка оладушек всех приведет в восторг. Кстати, в прошлый раз я предлагала сделать оладьи из кабачков с морковью.
Необходимые продукты:
- 2 средних кабачка (примерно 400 грамм),
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп),
- 1 шт. репчатого лука,
- 1 крупное яйцо,
- 3 столов. л. пшеничной муки,
- 1 неполная чайн. л. соли,
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки вымыть, протереть сухими салфетками, потом натереть на крупной стороне металлической терки.
Лук мелко накрошить квадратиками. Благодаря лук оладьи получаются сочными, пикантными на вкус. Острый репчатый лук идеально гармонирует со сладким кабачком.
Нарубить мелко всю зелень: петрушку и укроп. Они хороши подходят к кабачкам.
В глубокую тарелку сложить натертые кабачки, нарезанный лук и зелень.
Вбить куриное яйцо, главное использовать крупные яйца. Если у вас яйца молодки, то вбейте 2 яичка.
Ингредиенты перемешать, потом посолить, можно при желании поперчить, потом всыпать муку, чтобы оладьи не расползлись по сковороде.
Подсолнечное масло налить на сковородку (буквально пару столовых ложек), подогреть и выложить ложкой оладьи на сковородку. Начать жарить оладьи. Жарить их нужно на огне чуть меньше среднего, чтобы серединка прожарилась, а снаружи оладьи не пригорели.
Перевернуть каждый оладушек и довести до готовности.
Нажарить горку оладушек, сложить их на тарелку и дать им слегка остыть, так как горячими кабачковыми оладьями можно обжечь язык.
Подать к столу и всех угостить. Вкусно и просто!
Bon Appetite!
А еще очень вкусно получается торт из кабачков с морковью и луком.
- Легкие рулетики из кабачков и творогом
- Оладьи из картофеля с чесноком
- Салат из кабачков "Соседский"
- Салат из кабачков-гриль с чесноком
- Оладьи из кабачков
- Кабачково-картофельные оладьи
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
Комментарии
08.10.2017 / 10:02
Ангелина
Стр: [1] »