Оладьи из кабачков с морковью
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот вариант оладий можно готовить как сладкими, так и с зеленью, чесноком или пряностями. Оладьи из кабачков с морковью, рецепт с фото сегодня предлагаю приготовить к обеду. Деткам такие оладьи придутся по вкусу, особенно, если подать их со сметаной. Кабачки желательно выбирать молоденькие, также и морковь, хорошо брать молодую, сочную и даже немного сладковатую. Помимо двух основных ингредиентов добавлять можно сыр, курицу, овощи, специи, а для сладкого варианта можно добавить сахара и немного мелко нарезанного изюма.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки вымыть и немного просушить, у более поздних кабачков снять кожуру и выскоблить семена. Если кабачки молодые, чистить их не нужно. Натереть кабачки на средней терке, по желанию можно натереть на мелкой терке. Переложить стружку в миску.
Морковь очистить и вымыть. Натереть аналогично кабачкам. Морковную стружку добавить к кабачковой. На этом этапе можно добавить любимой зелени и сыра, специй/пряностей. Для сладкого варианта добавить сахар и немного корицы, а можно немного изюма.
Наш вариант не сладкий, добавить к моркови и кабачкам соль, перец, можно мелко рубленый зубок чеснока. Вбить одно крупное куриное яйцо. Перемешать ингредиенты.
Всыпать пшеничную муку и перемешать. Такие оладьи можно выкладывать на сковороду ложкой, а можно сформировать оладьи руками, сделав небольшие заготовки ровными и одинаковыми. Хочу обратитьв аше внимание и на такой рецепт оладий из кабачков и картофеля.
Теперь прогреть растительное масло в сковороде, выложить оладьи, жарить с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы оладьи успели пропечься, огонь должен быть небольшим. Жареные оладьи переложить на кухонные бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло, подавать к столу в теплом или холодном виде, обязательно со сметаной.
Приятного вам аппетита!
- Кабачково-картофельные оладьи
- Торт из кабачков с морковью и луком
- Кабачки закусочные на зиму
- Оладьи из кабачков
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Салат из капусты с морковью как в столовой
Комментарии
Комментариев нет..