Торт из кабачков с морковью и луком
Опубликовано 25.09.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как вы думаете, сколько блюд можно приготовить из кабачков? После такого вопроса сразу же начинается работа ума, и мы начинаем вспоминать всё, что только готовили мы или наши мамы. У одних хозяек список получается из десяти блюд, у других – в разы больше. Но, я точно знаю, что не смогу перечислить все блюда из кабачков, которые я когда-либо готовила или пробовала. Тем более, что у меня на кухонной полочке стоит книга достаточно внушительных размеров и в ней более сотни разнообразных рецептов из овощей, в том числе и кабачков.
Но это блюдо - торт из кабачков с морковью и луком я выделяю отдельно. Рецепт мне сразу же приглянулся, как только я прочитала состав и способ готовки. И нужно сказать, я не прогадала, блюдо получилось действительно вкусное, аппетитное и очень нежное. А если мне хочется добавить остроты и пикантности, то к овощной прослойке я добавляю не сметану, а майонез, измельчённый чеснок и мелкорубленую зелень.
Торт готовится несложно: сначала делаем массу из измельчённых кабачков с добавлением яиц и муки и жарим три блина, затем пассеруем морковь и лук, смешиваем с соусом и перемазываем блины этой смесью. После того, как торт пропитается, он становится особенно вкусным и изысканным. Это может быть как овощная закуска, так и основное блюдо, если его перед подачей разогреть в микроволновом шкафу.
Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:
- кабачок (молодой) – 600 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (майонез) – 5 ст.л.,
- мука пшеничная в.с. – 5 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль морская или поваренная мелкокристаллическая – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- зелень,
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем плоды от загрязнений. Если кабачки молодые, то кожицу не снимаем и измельчаем на тёрке вместе с ней и мякотью.
К измельченным кабачкам добавляем яйца, соль и специи, а затем подмешиваем муку, чтобы масса была вязкой консистенции.
Распределяем массу на три части.
И на разогретой с маслом сковородке жарим блины до румяной корочки.
Тем временем очищаем лук-репку и мелко его шинкуем.
Также измельчаем при помощи тёрки очищенную морковь.
Пассируем овощи на разогретой сковороде, чтобы они были мягкими и золотистыми.
Перекладываем охлажденную пассировку в миску и смешиваем с соусом (сметаной), специями.
Перекладываем блины овощной прослойкой, чтобы получился овощной торт, и даём ему пропитаться пару часов.
Посыпаем зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Закуска из соленой сельди с овощами
- Салат с печенью, морковью и луком
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Кабачки закусочные на зиму
- Торт из пряников с бананами и сметаной
- Рулет из моркови и шпината
Комментарии
Комментариев нет..