Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для меня помидор являются самыми любимыми овощами. Я их люблю есть как в свежем, так и маринованном виде. Зимой даже за стол не сажусь, если нет открытой баночки помидор. Их я мариную всяческими способами, а сегодня поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом с фото «Помидоры половинками с луком и маслом на зиму». Зимой такая закуска станет вашей любимой. Несмотря на то, что помидоры нужно нарезать, они абсолютно не потеряют свою ценность и останутся не только вкусными, но еще и приобретут необходимый вкус. К помидорам будем добавлять лук, который и поможет помидорам стать еще вкуснее. Для сегодняшней заготовки рекомендую использовать помидоры типа «сливки», которые имеют плотную кожу и мякоть. После консервирования такие помидоры не теряют свою форму и остаются как свежие. На рынке всегда продаются помидоры «сливки», поэтому вы сразу их найдёте и купите. А дома на участке их легко вырастить. Маринуйте помидоры на зиму и угощайте всех любителей домашней засолки. Кстати, не забудьте закрыть на зиму домашнюю аджику из помидоров и перца и чеснока.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор,
- 3 луковицы,
- 2 столов. л. 9% уксуса,
- 6-7 горошин черного душистого перца,
- 50 грамм растительного масла,
- 1 литр воды,
- 1,5 столов. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. крупной поваренной соли.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры «сливки» нарезать на половинки –дольки. Такие помидоры не потекут и останутся целыми. На разделочной доске не будет сока и вы это увидите. Плотные помидоры всегда держат форму.
Репчатые луковицы нарезать перьями-дольками. Овощи такого размера прекрасно поместятся в банки любого размера.
Сложить слоями половинки помидор и перья репчатого лука. Получается даже очень красивая композиция.
Вскипятить воду для маринада, всыпать туда для вкуса соль, потом сахарный песок.
Влить в кипящий маринад растительное масло.
Убавить огонь и потихоньку влить уксус. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Горячим маринадом залить помидоры в банке.
Поставить стерилизоваться в теплую воду на 15 минут.
После стерилизации помидоры с луком закатать крышками и дать остыть под одеялом. Готовую заготовку поставить на хранение в прохладное место, зимой такие баночки с помидорами очень пригодятся. Bon Appetite!
Советуем также приготовить салат на зиму с фасолью и помидорами и перцем.
- Помидоры, консервированные половинками
- Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Помидоры с луком на зиму
- Кетчуп с луком
- Маринованные томаты половинками с яблоками
- Помидоры с луком и морковью на зиму
- Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..