Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Салат с фасолью и курицей
Салат с фасолью и курицей
Вареники с черешней
Вареники с черешней
Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Чахохбили из утки по-грузински
Чахохбили из утки по-грузински

Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой


Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Опубликовано 07.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкая, ароматная, густая и однородная аджика из помидоров и чеснока на зиму с варкой. Она получается остренькая, так что вместе с ней любое блюдо съедается мгновенно. Немного пикантности к общей вкусовой гамме придает чеснок – он взят в приличном количестве! А легкие пряные нотки обеспечивает уксус. Сделайте такую домашнюю приправу, и она привнесет оригинальные изюминку каждому блюду. Подавайте пикантную аджику с мясом и кашами, запекайте в ней курочку, добавляйте в борщи и овощные рагу – всюду она будет уместна и аппетитна. Готовится эта закрутка примерно полтора часа. Но за это время можно сварить запас на всю зиму.


Ингредиенты для приготовления аджики

Вам понадобятся:

- 3 кг томатов,
- 3 кг болгарских перцев,
- 3 ст. л. уксуса,
- 200 г сахарного песка,
- 1 кг горького перца,
- ½ кг чеснока,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 20 г соли.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем все перцы и помидоры

Промываем все перцы и помидоры. Делим томаты на несколько частей, попутно вырезая зеленые участочки, которые остались на месте, где крепились хвостики. И те, и другие перцы разрезаем пополам, чтобы удалить серединку с семенами. Рубим на куски. Не обязательно мелкие – мы все равно будем все это перемалывать.
Теперь овощи прокручиваем в одну посуду при помощи мясорубки, или измельчаем блендером.




Доводим до кипения и варим 20мин

Переливаем эту жижу в емкость, в которой будем варить аджику.
Хорошо, если это таз или просто глубокая кастрюля. Очень удобно использовать рассекатель для огня. Это приспособление отлично помогает избежать пригорания.
Доводим до кипения и сразу ставим огонь на минимум. Провариваем 20 минут.




чеснок пропустить через пресс

В этот период можно не стоять постоянно у плиты, а вот следующие 40 минут, лучше часто помешивать. Иначе даже рассекатель не спасет от неприятного запаха пригорелых овощей.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс или делаем фарш при помощи блендера.




добавляем чесночную кашицу

За десять минут до того момента, как аджику будем снимать с огня, добавляем туда чесночную кашицу. И сразу все остальные специи.






рецепт аджики из помидор и чеснока на зиму с варкой

Раскладываем горячую ароматную приправу по стерилизованным баночкам. Сразу закатываем. Укутываем на 10 минут, а затем даем остынуть.
Советы: стерилизовать емкости для консервации лучше заранее, или в первые двадцать минут, как только поставили аджику вариться. Как это можно сделать? Некоторые проваривают стеклянные баночки вместе с винтовыми крышками несколько минут в кипятке. Другие ставят на 15 минут в духовку и прокаливают при температуре 150 градусов. Третьи предпочитают сделать это в СВЧ.
Кстати, вот вам рецепт приготовления абхазской аджики.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2016 / 22:35
Очень вкусная аджика, спасибо за рецепт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!