Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Опубликовано 07.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкая, ароматная, густая и однородная аджика из помидоров и чеснока на зиму с варкой. Она получается остренькая, так что вместе с ней любое блюдо съедается мгновенно. Немного пикантности к общей вкусовой гамме придает чеснок – он взят в приличном количестве! А легкие пряные нотки обеспечивает уксус. Сделайте такую домашнюю приправу, и она привнесет оригинальные изюминку каждому блюду. Подавайте пикантную аджику с мясом и кашами, запекайте в ней курочку, добавляйте в борщи и овощные рагу – всюду она будет уместна и аппетитна. Готовится эта закрутка примерно полтора часа. Но за это время можно сварить запас на всю зиму.

Вам понадобятся:
- 3 кг томатов,
- 3 кг болгарских перцев,
- 3 ст. л. уксуса,
- 200 г сахарного песка,
- 1 кг горького перца,
- ½ кг чеснока,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 20 г соли.
Рецепт с фото пошагово:

Промываем все перцы и помидоры. Делим томаты на несколько частей, попутно вырезая зеленые участочки, которые остались на месте, где крепились хвостики. И те, и другие перцы разрезаем пополам, чтобы удалить серединку с семенами. Рубим на куски. Не обязательно мелкие – мы все равно будем все это перемалывать.
Теперь овощи прокручиваем в одну посуду при помощи мясорубки, или измельчаем блендером.

Переливаем эту жижу в емкость, в которой будем варить аджику.
Хорошо, если это таз или просто глубокая кастрюля. Очень удобно использовать рассекатель для огня. Это приспособление отлично помогает избежать пригорания.
Доводим до кипения и сразу ставим огонь на минимум. Провариваем 20 минут.

В этот период можно не стоять постоянно у плиты, а вот следующие 40 минут, лучше часто помешивать. Иначе даже рассекатель не спасет от неприятного запаха пригорелых овощей.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс или делаем фарш при помощи блендера.

За десять минут до того момента, как аджику будем снимать с огня, добавляем туда чесночную кашицу. И сразу все остальные специи.

Раскладываем горячую ароматную приправу по стерилизованным баночкам. Сразу закатываем. Укутываем на 10 минут, а затем даем остынуть.
Советы: стерилизовать емкости для консервации лучше заранее, или в первые двадцать минут, как только поставили аджику вариться. Как это можно сделать? Некоторые проваривают стеклянные баночки вместе с винтовыми крышками несколько минут в кипятке. Другие ставят на 15 минут в духовку и прокаливают при температуре 150 градусов. Третьи предпочитают сделать это в СВЧ.
Кстати, вот вам рецепт приготовления абхазской аджики.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
-
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
-
Аджика из помидоров на зиму
-
Аджика из помидоров и хреном
-
Аджика из кабачков
-
Аджика из помидор на зиму
-
Аджика из кабачков
-
Салат из лука и помидоров на зиму
-
Овощной салат на зиму
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



