Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закрытая пицца из слоеного теста
Закрытая пицца из слоеного теста
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Пасха из творожной массы
Пасха из творожной массы
Фаршированные макароны - маникотти
Фаршированные макароны - маникотти
Окрошка классическая с колбасой
Окрошка классическая с колбасой
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины
Рецепт пирога с грибами и зеленью
Рецепт пирога с грибами и зеленью

Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой


Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Опубликовано 07.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкая, ароматная, густая и однородная аджика из помидоров и чеснока на зиму с варкой. Она получается остренькая, так что вместе с ней любое блюдо съедается мгновенно. Немного пикантности к общей вкусовой гамме придает чеснок – он взят в приличном количестве! А легкие пряные нотки обеспечивает уксус. Сделайте такую домашнюю приправу, и она привнесет оригинальные изюминку каждому блюду. Подавайте пикантную аджику с мясом и кашами, запекайте в ней курочку, добавляйте в борщи и овощные рагу – всюду она будет уместна и аппетитна. Готовится эта закрутка примерно полтора часа. Но за это время можно сварить запас на всю зиму.


Ингредиенты для приготовления аджики

Вам понадобятся:

- 3 кг томатов,
- 3 кг болгарских перцев,
- 3 ст. л. уксуса,
- 200 г сахарного песка,
- 1 кг горького перца,
- ½ кг чеснока,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 20 г соли.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем все перцы и помидоры

Промываем все перцы и помидоры. Делим томаты на несколько частей, попутно вырезая зеленые участочки, которые остались на месте, где крепились хвостики. И те, и другие перцы разрезаем пополам, чтобы удалить серединку с семенами. Рубим на куски. Не обязательно мелкие – мы все равно будем все это перемалывать.
Теперь овощи прокручиваем в одну посуду при помощи мясорубки, или измельчаем блендером.




Доводим до кипения и варим 20мин

Переливаем эту жижу в емкость, в которой будем варить аджику.
Хорошо, если это таз или просто глубокая кастрюля. Очень удобно использовать рассекатель для огня. Это приспособление отлично помогает избежать пригорания.
Доводим до кипения и сразу ставим огонь на минимум. Провариваем 20 минут.




чеснок пропустить через пресс

В этот период можно не стоять постоянно у плиты, а вот следующие 40 минут, лучше часто помешивать. Иначе даже рассекатель не спасет от неприятного запаха пригорелых овощей.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс или делаем фарш при помощи блендера.




добавляем чесночную кашицу

За десять минут до того момента, как аджику будем снимать с огня, добавляем туда чесночную кашицу. И сразу все остальные специи.






рецепт аджики из помидор и чеснока на зиму с варкой

Раскладываем горячую ароматную приправу по стерилизованным баночкам. Сразу закатываем. Укутываем на 10 минут, а затем даем остынуть.
Советы: стерилизовать емкости для консервации лучше заранее, или в первые двадцать минут, как только поставили аджику вариться. Как это можно сделать? Некоторые проваривают стеклянные баночки вместе с винтовыми крышками несколько минут в кипятке. Другие ставят на 15 минут в духовку и прокаливают при температуре 150 градусов. Третьи предпочитают сделать это в СВЧ.
Кстати, вот вам рецепт приготовления абхазской аджики.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2016 / 22:35
Очень вкусная аджика, спасибо за рецепт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!