Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из щуки с салом
Котлеты из щуки с салом
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Молочный коктейль с бананом
Молочный коктейль с бананом
Пышные блины на дрожжах и кефире
Пышные блины на дрожжах и кефире
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта

Творожный чизкейк в мультиварке


Творожный чизкейк в мультиварке
Опубликовано 15.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Чаще всего чизкейк делают из творожного сыра типа «Филодельфия». В переводе «чизкейк» означает «сырный торт». Но не всем доступен сыр такого типа. В магазинах каких-то городов этого сыра попросту нет, кому-то не позволяет семейный бюджет. Поэтому в данном рецепте творожный сыр заменён на творог. Творог доступен всем без исключения, он подойдёт даже для маленьких детей. Чизкейк из творога получается не менее вкусным, чем из сыра. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Для приготовления чизкейка в мультиварке необходимо 2 часа. Из перечисленных ниже ингредиентов получается 8 порций.

Ингредиенты:

- творог 9% - 700 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана 15% – 250 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- овсяное печенье – 400 г;
- шоколад – 1 долька (для украшения);
- сливочное масло – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:


печенье поломайте

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке начните с овсяного печенья. Для этого поломайте его на мелкие кусочки.


измельчите печенье в мелкую крошку

При помощи блендера или толкушки измельчите печенье в мелкую крошку.


крошку из печенья поместите в чашу

Возьмите чашу мультиварки и обильно смажьте её дно и стенки сливочном маслом. Приготовленную крошку из печенья поместите в чашу.


распределите крошку

Руками распределите крошку по дну мультиварки и её стенкам. Должно получиться типа глубокой тарелочки из печенья. Это будет основа для чизкейка.




отделите желтки от белков.

Теперь необходимо заняться начинкой. Для этого приготовьте яйца и отделите желтки от белков.


добавьте творог, сметану, крахмал

К желткам добавьте творог, сметану, крахмал. При этом ложку сметаны оставьте для украшения.

Кстати, вы можете использовать как магазинный, так и домашний творог, с которым десерт будет еще нежнее и полезнее.



перемешайте при помощи миксера

После этого всё тщательно перемешайте при помощи миксера.


взбейте белки с сахаром

Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в них необходимое количество сахара.




Белки взбивайте в пену

Белки взбивайте минут пять, чтобы они были пышными. Иначе творожный чизкейк в мультиварке не получится нежным.


белки аккуратно смешайте с подготовленной творожной массой

Взбитые белки аккуратно смешайте с подготовленной творожной массой. Следите, чтобы начинка не потеряла своей пышности.


начинку вылейте на основу

Далее начинку вылейте на подготовленную основу в чаше мультиварки. Разровняйте творожную начинку.


выберете режим

Мультиварку поставьте на режим «Десерт», «Выпечка» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Например, для мультиварки Polaris PMC 0517AD – это режим «Мультиповар» на 1 час 20 минут при 100 градусах. Если ставите на режим «Выпечка», то потребуется 65 минут.Самое главное в процессе приготовления чизкейка не открывать крышку.
После сигнала мультиварки, отключите её. Не открывая крышку, оставьте чизкейк в мультиварке до полного остывания. Если крышку откроете раньше времени, чизкейк осядет и превратится в лепёшку. Это происходит потому что в составе чизкейка имеются взбитые белки.
Когда чизкейк остынет, откройте крышку мультиварки. Вы увидите, что чизкейк остался таким же белым. Так и должно быть. В мультиварках верх никогда не запекается, в тоже время, выпечка всегда очень хорошо пропекается.


переверните чашу мультиварки вверх дном

Для того чтобы вытащить чизкейк из творога из мультиварки, вам понадобится две тарелки. Одной тарелкой накройте чизкейк сверху и переверните чашу мультиварки вверх дном. То есть верхняя часть чизкейка у вас окажется на тарелке.


снова переверните

Теперь другую тарелку приложите к чизкейку и снова переверните. Таким образом готовый чизкейк оказывается на тарелке.


намажьте верхний слой чизкейка сметаной

Нежный чизкейк готов, но для того, чтобы он радовал глаз, не хватает украшения. Для этого намажьте верхний слой выпечки сметаной.


Натрите шоколад и посыпьте

Натрите дольку шоколадки на мелкой тёрке и посыпьте сверху чизкейка.


Творожный чизкейк в мультиварке

Вкуснейший и по-настоящему полезный десерт готов.
Отрежьте кусочек этого лакомства и получите неземное удовольствие.

А еще вас наверняка заинтересует рецепт творожного чизкейка в мирковолновке.

Приятного аппетита!


Рецепт творожного чизкейка в мультиварке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2014 / 20:57
Очень вкусно получилось, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!