Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Огурцы с розмарином
Огурцы с розмарином
Глинтвейн с мандаринами
Глинтвейн с мандаринами
Волованы с рикоттой и шпинатом
Волованы с рикоттой и шпинатом
Китайская лапша с курицей и овощами
Китайская лапша с курицей и овощами
Суп с фасолью в мультиварке
Суп с фасолью в мультиварке

Банановый чизкейк с творогом


Банановый чизкейк с творогом
Опубликовано 21.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это уникальный рецепт простого и очень вкусного десерта, который можно за пару часов приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздничного ужина. Важный момент - этот десерт готовится без выпечки, что не только экономит время, но и облегчает процесс готовки. Кстати, благодаря простоте технологии, такую вкусноту может приготовить даже школьник. И еще плюс - из творога чизкейк значительно дешевле, чем, к примеру, чизкейк из рикотты.
Основой для чизкейка служит не бисквитный корж, как обычно, а крошка из печенья, смешанная с мягким маслом. Это весьма оригинальная идея часто выручает хозяек, когда нет возможности для выпечки, а хочется приготовить быстрый и вкусный десерт.
На основу из печенья выкладываем творожно-банановую массу, смешанную с разведенным желатином, и даём ей застыть в течение пару часов. Очень важно перебить творог с бананами и сметаной при помощи блендера, чтобы масса была воздушной и гладкой. По желанию, можно добавить либо какао, либо ваниль, чтобы сделать вкус десерта более ярким и насыщенным. Но давайте все подробности приготовления бананового чизкейка с творогом я расскажу в подробном рецепте с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- печенье песочное – 300 г,
- творог (нежирный) – 300 г,
- сахар (белый) – 120 г,
- масло сливочное – 80 г,
- сметана – 100 г,
- плод банана – 3-4 шт.,
- желатин (быстрорастворимый) – 20 г,
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить масло

Сначала занимаемся основой для десерта. Для этого, разминаем печеньки руками и пропускаем их через мясорубку или перебиваем на блендере в сухую крошку.


Перетереть массу

Затем смешиваем крошку с мягким (но не жидким!) маслом и вымешиваем в однородную массу.


Выкладываем в форму

В подготовленную (лучше разъёмную форму) выкладываем пергаментную бумагу, а на неё кладём массу из печенья и масла. Тщательно утрамбовываем корж и ставим его на 1 час в холодное место, чтобы масло затвердело.


Измельчить блендером

В миску кладём творог, очищенные от кожурки бананы, сметану и сахар. Затем при помощи блендера перебиваем массу до однородности.




Растворить желатин

Заливаем желатин холодной водой,


Закипятить

а спустя 30 минут подогреваем его, но не кипятим.




Залить  желатином

Горячим раствором желатина заливаем творожное суфле и перемешиваем.


Отправить в холодильник

Выливаем полученную смесь на корж из печенья, выравниваем поверхность и ставим десерт на пару часов в холод, чтобы застыло суфле.




Украсить торт

Десерт готов, вынимаем его из формы и подаём к чаю, приятного чаепития!


Подаем к столу

Приятного аппетита.
Попробуйте еще очень вкусный и красивый чизкейк с малиной без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN