Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Мармелад из яблок в домашних условиях


Мармелад из яблок в домашних условиях
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мармелад из яблок в домашних условиях, рецепт с фото вкусного, простого в приготовлении и совсем недорогого яблочного десерта. Готовить его лучше осенью, из любых спелых яблок, даже из опавших фруктов. Кислые сорта, такие как антоновка, наиболее предпочтительны, если вы экономите время, так как антоновка готовится очень быстро.
В яблоках много пектина, поэтому вам не понадобятся никакие дополнительные загустители.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 л яблочного мармелада
.

Ингредиенты:

- яблоки (антоновка) – 2 кг.;
- сахарный песок – 600 гр.;
- молотая корица – 5 гр.;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать яблоко
Антоновка – идеальный сорт яблок для приготовления мармелада. Тем более что в сыром виде, этот сорт не всякому придётся по вкусу, уж больно кислые попадаются яблочки.
Итак, удаляем сердцевину из фруктов и снимаем тонкий слой кожуры.
Кстати, очистки не выбрасывайте, а залейте водой, добавьте немного сахара, варите 10 минут после закипания – получится очень вкусный компот.

Выкладываем в кастрюлю
Режем яблочки ломтиками, кладём в кастрюлю, наливаем примерно 500 мл холодной воды и отправляем на плиту.
Закрываем кастрюлю крышкой, распариваем фрукты примерно 20 минут.

Перемешать
В процессе кипения антоновка постепенно превращается вот в такую однородную кашицу.

Измельчить блендером
Распаренные яблоки протираем через сито или измельчаем погружным блендером до получения однородной, гладкой массы.



Приправить специями
Добавляем в яблочное пюре сахарный песок и молотую корицу, тщательно перемешиваем. Снова ставим кастрюлю на плиту.

Проварить
Увариваем яблочное пюре с сахарным песком и корицей примерно 30 минут на маленьком огне. Когда масса станет густой и будет равномерно булькать - блюдо готово.



Выкладываем в банки
Можно застелить металлическую прямоугольную форму пекарской бумагой, затем выложить в форму фруктовое пюре. Готовое блюдо оставить при комнатной температуре на сутки. Когда мармелад застынет, нарезаем его кубиками, обваливаем в сахаре или сахарной пудре. Уверена, вам понравится и клубничный мармелад, рецепт в домашних условиях.
Также фруктовую массу можно разложить в чистые, сухие банки, после остывания закрыть прокипяченными крышками или завязать пергаментом.

Закупориваю банки
Мармелад хранится при комнатной температуре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!