Мармелад из яблок в домашних условиях
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мармелад из яблок в домашних условиях, рецепт с фото вкусного, простого в приготовлении и совсем недорогого яблочного десерта. Готовить его лучше осенью, из любых спелых яблок, даже из опавших фруктов. Кислые сорта, такие как антоновка, наиболее предпочтительны, если вы экономите время, так как антоновка готовится очень быстро.
В яблоках много пектина, поэтому вам не понадобятся никакие дополнительные загустители.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 л яблочного мармелада
.
Ингредиенты:
- яблоки (антоновка) – 2 кг.;
- сахарный песок – 600 гр.;
- молотая корица – 5 гр.;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Антоновка – идеальный сорт яблок для приготовления мармелада. Тем более что в сыром виде, этот сорт не всякому придётся по вкусу, уж больно кислые попадаются яблочки.
Итак, удаляем сердцевину из фруктов и снимаем тонкий слой кожуры.
Кстати, очистки не выбрасывайте, а залейте водой, добавьте немного сахара, варите 10 минут после закипания – получится очень вкусный компот.
Режем яблочки ломтиками, кладём в кастрюлю, наливаем примерно 500 мл холодной воды и отправляем на плиту.
Закрываем кастрюлю крышкой, распариваем фрукты примерно 20 минут.
В процессе кипения антоновка постепенно превращается вот в такую однородную кашицу.
Распаренные яблоки протираем через сито или измельчаем погружным блендером до получения однородной, гладкой массы.
Добавляем в яблочное пюре сахарный песок и молотую корицу, тщательно перемешиваем. Снова ставим кастрюлю на плиту.
Увариваем яблочное пюре с сахарным песком и корицей примерно 30 минут на маленьком огне. Когда масса станет густой и будет равномерно булькать - блюдо готово.
Можно застелить металлическую прямоугольную форму пекарской бумагой, затем выложить в форму фруктовое пюре. Готовое блюдо оставить при комнатной температуре на сутки. Когда мармелад застынет, нарезаем его кубиками, обваливаем в сахаре или сахарной пудре. Уверена, вам понравится и клубничный мармелад, рецепт в домашних условиях.
Также фруктовую массу можно разложить в чистые, сухие банки, после остывания закрыть прокипяченными крышками или завязать пергаментом.
Мармелад хранится при комнатной температуре.
- Мармелад из айвы, яблок и гвоздики
- Варенье из яблок, свити и лимонов
- Яблочно-ягодный компот
- Яблочно-лимонное варенье
- Творожные сырники с яблоками
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Фруктовая стружка из айвы и яблок по-словацки
- Яблочно-смородиновый компот
Комментарии
Комментариев нет..