Клубничный мармелад
Опубликовано 04.07.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы замечали, как реагируют детки на яркие сладости в магазине? И почему магазинные леденцы с красителями кажутся им вкуснее домашнего вишневого варенья или творожного печенья? Чтобы переубедить ребенка, что домашние сладости тоже могут быть яркими и вкусными, можно предложить им клубничный мармелад, приготовленный в домашних условиях по нашему рецепту.
За то время, которое будет потрачено на поездку в супермаркет и обратно, можно успеть приготовить клубничные сладости. Они будут не только вкусными, но и полезными, ведь готовится мармелад из свежей клубники. Даже маленькие косточки клубники будут хрустеть в нем, напоминая, что это действительно домашняя сладость. Хотя, можно эти косточки и убрать, если нужна шелковая бархатистость.

Ингредиенты:
- 250 г клубники (лучше ароматной домашней);
- 250 мл воды;
- 1 пачка быстрорастворимого желатина (25 г);
- 250 г сахара.
Время приготовления: 15 минут, не считая времени на застывание мармелада
Рецепт с фото пошагово:

Как видите, список продуктов очень простой и доступный. Не менее простой и процесс приготовления. Самое сложное – дождаться, пока мармелад остынет и превратится в тугое желе. Холодильник упростит и ускорит эту задачу.
Для начала берем клубнику. Подойдут сладкие и кисло-сладкие сочные сорта. Чаще всего мелкая клубника обладает более выраженным ароматом, поэтому такая ароматная ягода прекрасно подойдет для приготовления мармелада.
Клубнику промываем под проточной водой и обрываем плодоножки.

Добавляем к ягодам сахар и оставляем их на несколько минут. Пусть клубника пускает сок.

Холодную воду заливаем в кастрюлю.

Добавляем в воду желатин и перемешиваем.

Поскольку желатин у нас быстрорастворимый, то его уже через минуту можно отправлять на медленный огонь прогреваться. Нагреваем воду с желатином, но не кипятим.
Пока желатин нагревается, клубнику с сахаром превращаем в пюре с помощью блендера.

Должна получиться однородная масса. На этом этапе, если хотите, можно перетереть клубничное пюре через мелкое сито, чтобы убрать мелкие косточки. Можно оставить косточки, чтобы они хрустели и лопались на языке, когда вы будете кушать эту вкусную сладость.

Смешиваем клубничное пюре с желатином. Перемешиваем до однородности.

Разливаем мармелад по формочкам и отправляем в холодильник. После 1 часа охлаждения мармелад готов. Чтобы легче было извлечь мармелад из формочек, отправляем его на несколько минут в морозилку. После шоковой заморозки мармеладки легко извлекаются из силиконовых формочек.

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
-
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
-
Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
-
Яблочный мармелад
-
Клубничный коктейль с мятой
-
Клубничный сорбет с лимоном и мятой
-
Фруктовый букет «Клубничный рай»
-
Грушевый мармелад
-
Мармелад из айвы с корицей
Комментарии
Комментариев нет..