Клубничный мармелад
Опубликовано 04.07.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы замечали, как реагируют детки на яркие сладости в магазине? И почему магазинные леденцы с красителями кажутся им вкуснее домашнего вишневого варенья или творожного печенья? Чтобы переубедить ребенка, что домашние сладости тоже могут быть яркими и вкусными, можно предложить им клубничный мармелад, приготовленный в домашних условиях по нашему рецепту.
За то время, которое будет потрачено на поездку в супермаркет и обратно, можно успеть приготовить клубничные сладости. Они будут не только вкусными, но и полезными, ведь готовится мармелад из свежей клубники. Даже маленькие косточки клубники будут хрустеть в нем, напоминая, что это действительно домашняя сладость. Хотя, можно эти косточки и убрать, если нужна шелковая бархатистость.
Ингредиенты:
- 250 г клубники (лучше ароматной домашней);
- 250 мл воды;
- 1 пачка быстрорастворимого желатина (25 г);
- 250 г сахара.
Время приготовления: 15 минут, не считая времени на застывание мармелада
Рецепт с фото пошагово:
Как видите, список продуктов очень простой и доступный. Не менее простой и процесс приготовления. Самое сложное – дождаться, пока мармелад остынет и превратится в тугое желе. Холодильник упростит и ускорит эту задачу.
Для начала берем клубнику. Подойдут сладкие и кисло-сладкие сочные сорта. Чаще всего мелкая клубника обладает более выраженным ароматом, поэтому такая ароматная ягода прекрасно подойдет для приготовления мармелада.
Клубнику промываем под проточной водой и обрываем плодоножки.
Добавляем к ягодам сахар и оставляем их на несколько минут. Пусть клубника пускает сок.
Холодную воду заливаем в кастрюлю.
Добавляем в воду желатин и перемешиваем.
Поскольку желатин у нас быстрорастворимый, то его уже через минуту можно отправлять на медленный огонь прогреваться. Нагреваем воду с желатином, но не кипятим.
Пока желатин нагревается, клубнику с сахаром превращаем в пюре с помощью блендера.
Должна получиться однородная масса. На этом этапе, если хотите, можно перетереть клубничное пюре через мелкое сито, чтобы убрать мелкие косточки. Можно оставить косточки, чтобы они хрустели и лопались на языке, когда вы будете кушать эту вкусную сладость.
Смешиваем клубничное пюре с желатином. Перемешиваем до однородности.
Разливаем мармелад по формочкам и отправляем в холодильник. После 1 часа охлаждения мармелад готов. Чтобы легче было извлечь мармелад из формочек, отправляем его на несколько минут в морозилку. После шоковой заморозки мармеладки легко извлекаются из силиконовых формочек.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
- Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
- Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
- Яблочный мармелад
- Клубничный коктейль с мятой
- Клубничный сорбет с лимоном и мятой
- Фруктовый букет «Клубничный рай»
- Грушевый мармелад
- Мармелад из айвы с корицей
Комментарии
Комментариев нет..