Гречаники с фаршем в томатном соусе
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречаники с фаршем в томатном соусе – очень любимый мною рецепт, ведь это самое желанное блюдо в нашей семье. Если вы ни разу их не готовили, то я готова вам все в подробностях рассказать. Блюдо это очень сытное, вкусное и даже экономное. Если гречку в чистом виде некоторые не хотят кушать, то их можно немножечко обмануть. Гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением отварной гречки. Блюдо это считается мясным, не смотря на присутствие крупы. Обычно я готовлю гречаники в воскресенье и тогда на несколько дней забываю про кухню, ведь вкусными гречаниками можно кормить семью не один день. Их достаточно разогреть, и они будут снова как свежеприготовленные. Я сразу делаю побольше гречаников и тушу их в большой сковороде. Надеюсь, что вы будете не раз готовить гречаники по моему рецепту. Кстати, вкусными получаются и гречаники с печенью.
Ингредиенты:
- 400 грамм мясного фарша,
- 100 грамм гречки,
- 1 морковка,
- 2 репчатых луковицы,
- 400 грамм помидор,
- 150 грамм муки,
- 200 грамм воды,
- 50 грамм растительного масла,
- 1 куриное яйцо,
- соль и перец по вашему вкусу,
- 1 щепотка приправы карри.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть гречневую крупу и поставить вариться. Когда вода закипит, отправить туда крупу и варить на медленном огне около 20 минут. Гречку можно слегка присолить.
Взять одну луковицу и морковку. Их будем использовать для соуса. Накрошить кубиками лук, а морковку потереть через терку.
Налить немного масла на сковородку, прогреть его, а потом сложить туда овощи. Прожарить их до мягкости.
Помидоры пропустить через мясорубку и добавить в сковородку. Влить воду и тушить соус 15 минут.
Пока тушится соус, приготовим гречаники. К мясному фаршу добавим мелко накрошенный оставшийся лук.
Добавить в фарш все специи: соль, перец, карри.
Вбить куриное яйцо, оно поможет скрепить гречаники.
Добавляем к фаршу чуть подостывшую сваренную гречку и перемешиваем.
Формируем шарики из теста и обваливаем их в муке.
Формируем гречаники, делаю из них слегка удлиненные котлетки. Я сразу леплю крупные гречаники, чтобы можно было хорошо накормить семью. Одного гречаники вполне хватает на одного взрослого человека.
На оставшемся масле обжариваю гречаники. Главное придать им румяную корочку, и чтобы они схватились. В процессе обжарки гречаники примут правильную форму и уже не развалятся.
В сковородку к томатному соусу перекладываем гречаники и тушим еще минут 30.
Готовые, вкусные и сытные гречаник подаем к столу. Bon Appetite!
Очень вкусными еще получаются гречневые зразы с грибами.
- Рыба в томатном соусе
- Макароны по - флотски с фаршем и томатной пастой
- Щука, запеченная в томатном соусе
- Тефтельки в томатном соусе
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Хек в томатном соусе с овощами
- Тушеные фрикадельки в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..