Домашние гречаники с печенью
Опубликовано 21.04.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние гречаники с печенью - это не только очень экономичное по затратам блюдо, но еще и очень полезное. В основном составе этого блюда содержится печень, а как известно в ней содержится целый комплекс полезных веществ, да и гречка ничем не уступает. Поэтому в комплексе они мега полезны. Еще одно огромное преимущество этого блюдо - гречаники с печенью готовятся в духовке, а не жарятся в масле или жире. Поэтому для людей, которые соблюдают диету, или питаются полезной пищей домашние гречаники с печенью придутся по вкусу и я думаю, что готовиться будут довольно часто.
Так же предлагаем вам приготовить гречаники с мясом.
Основные ингредиенты:
- 150 грамм гречки;
- 1 килограмм печени (кому какая больше нравится, я предпочитаю либо говяжью либо индюшиную);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо;
- ну и если фарш получится сильно сухим - 0,5 стакана молока.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт гречаников с печенью не сложный. Для начала поставим варить гречку, предварительно ее вымыв.
Индюшиную печень обжарим до полу готовности.
Лук и морковь очистим. Лук нарежем небольшими кусочками, морковь натрем на терке. Обжарим на сковороде.
Отварную гречку пропустим через мясорубку вместе с обжаренным луком и морковью.
Обжаренную печень также перекрутим. Добавим яйцо и перемешаем массу.
Если она густая, то добавим молоко.
На противень для выпекания выложим фольгу.
Сформируем гречаники с печенью, накроем сверху фольгой и отправим в духовку на 15 минут.
Вот такие домашние гречаники с печенью у нас получились.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам приготовить еще гречку с овощами.
Индюшиную печень обжарим до полу готовности.
Лук и морковь очистим. Лук нарежем небольшими кусочками, морковь натрем на терке. Обжарим на сковороде.
Отварную гречку пропустим через мясорубку вместе с обжаренным луком и морковью.
Обжаренную печень также перекрутим. Добавим яйцо и перемешаем массу.
Если она густая, то добавим молоко.
На противень для выпекания выложим фольгу.
Сформируем гречаники с печенью, накроем сверху фольгой и отправим в духовку на 15 минут.
Вот такие домашние гречаники с печенью у нас получились.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам приготовить еще гречку с овощами.
- Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Бутерброды с печенью трески
- Салат с печенью, морковью и луком
- Гречаники с фаршем
- Рецепт приготовления домашней сгущенки
- Клубничный мохито
Комментарии
Комментариев нет..