Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с перловкой на зиму
Кабачки с морковкой и яблоками
Кабачки с морковкой и яблоками
Как быстро засолить селёдку
Как быстро засолить селёдку
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Салат с копченой колбасой и морковью
Салат с копченой колбасой и морковью
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом

Гречневые зразы с грибами


Гречневые зразы с грибами
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня хотим с вами поделиться правильным и очень вкусным блюдом, которое подойдет в качестве обеда или завтрака, также его можно подать к ужину – готовим гречневые зразы с грибами. Наверняка гречка является любимой кашей многих, из нее можно приготовить плов, можно подать с молоком, можно запечь в духовке, в горшочках, также ее добавляют в супы и делают гречневые котлеты. Ну а мы решили пойти немного дальше, на основе гречки готовим тесто для зраз, а для начинки берем поджаренные шампиньоны – беспроигрышный вариант. Также в качестве начинки можно взять фарш, яйца с зеленым луком, сыр и т.д.
Итак, прошу любить и жаловать: гречневые зразы с грибами - рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- гречка – 1 стакан,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 60 г,
- шампиньоны – 150-170 г,
- масло растительное – 30 мл,
- чеснок – 1 зубок,
- красный лук – 70 г,
- соль и перец – по щепотке.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Начинаем процесс приготовления с начинки – вымываем грибы под прохладной водой, удобно удалить всю грязь с шампиньонов при помощи мягкой губки. Режем чистые шампиньоны небольшими кусочками. Красную луковицу очищаем и споласкиваем под прохладной водой, крошим мелкими кубиками. В сковороде прогреваем немного масла, отправляем подготовленные ингредиенты, жарим до готовности.


Выкладываем в чашу

Тем временем возьмем чашу блендера, установив в нее насадку «металлический нож». Накануне отвариваем стакан гречки до полной готовности. Перекладываем готовую кашу в чашу блендера.


Добавить яйцо

Следом вбиваем в чашу блендера два куриных яйца. Если яйца сильно крупные, достаточно будет и одного яйца.


Добавить сыр

Твердый сыр выбираем любого вида, в нашем варианте обычный российский сыр. Натираем сыр на мелкой терке, стружку сыра перекладываем в чашу блендера. Добавим немного соли и перчика, вот и все ингредиенты для основы наших гречневых зраз.




Взбить блендером

На высокой скорости измельчаем ингредиенты в однородную массу, примерно две три минуты будет достаточно, но все же ориентируемся на мощность своего блендера.


Формируем котлеты

Ложкой достаем небольшое количество гречневой массы, перекладываем ее на разделочную доску, немного расплющиваем. По желанию посыпаем любимыми специями или пряностями.


Обжарить котлеты

В центр каждой гречневой заготовки кладем ложку поджаренных грибов и лука.


Готовые зразы

Теперь формируем небольшие зразы. Далее можно пойти несколькими вариантами – можно обжарить зразы на сковороде с подсолнечным маслом, можно запечь в духовке на пергаменте. Также можно поступить и с панировкой, по желанию вообще не использовать, как в нашем варианте, а по желанию запанировать зразы в сухарях или муке. Обжариваем гречневые зразы




Выкладываем на тарелку

и подаем к столу.


Рецепт гречневых зраз с грибами

Приятного вам аппетита!
Надеюсь, вам понравились гречневые зразы с грибами, а рецепт с фото сделала процесс их приготовления понятным и доступным.
А картофельные зразы с грибами вы уже готовили? Если нет, то обязательно попробуйте - это тоже очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!