Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Соте из баклажанов и кабачков на зиму


Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощные заготовки на зиму делают наш рацион разнообразным и вкусным, поэтому сегодня предлагаю пополнить закрома очередной заготовкой – соте из баклажанов и кабачков на зиму. Сочетание этих двух овощей очень удачное, дополнив их парочкой ингредиентов, получится просто изумительно вкусное блюдо. Летом рагу из баклажанов и кабачков можно готовить хоть каждый день, но стоит и закрыть такое соте впрок. Мой вариант простой, конечно, немного времени придется потратить на обжарку всех овощей, но оно того стоит. Итак, приступаем.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- 400 г кабачков;
- 400 г баклажанов;
- 300 г болгарского перца;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- 1 головка чеснока;
- острый перец – по вкусу;
- 600 мл томатного сока;
- 1 ч.л. с горкой соли;
- 4-5 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. молотого перца;
- 100 мл растительного масла;
- 40 мл уксуса 9%.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать овощи
Подготовить овощи – очистить и вымыть морковь, лук и болгарский перец. Нарезать эти овощи полосками, после отправить на горячую сковороду с растительным маслом, поджарить до румяности.

Нарезать кабачок
Вымыть и просушить кабачки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками или полосками. Самое главное – для соте не нужно делать мелкую нарезку овощей. Обжарить баклажаны с кабачками отдельно.

Пассеруем
Жареные овощи соединить в кастрюле, перемешать их.

Выкладываем в банки
Теперь необходимо влить густой домашний томатный сок, он должен едва покрывать овощи. Также очистить от шелухи небольшую головку чеснока, натереть его мелкой стружкой. Добавить чеснок в кастрюлю, влить остаток растительного масла, добавить соль и сахар, также всыпать молотый перец. Протомить овощи 10 минут, влить уксус и проварить еще пять минут.



Подаем к столу
После разложить соте по стерильным банкам и тут же закатать его стерильными крышками. Все баночки с соте поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. После убрать в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусной получается икра из баклажанов и кабачков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!