Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощные заготовки на зиму делают наш рацион разнообразным и вкусным, поэтому сегодня предлагаю пополнить закрома очередной заготовкой – соте из баклажанов и кабачков на зиму. Сочетание этих двух овощей очень удачное, дополнив их парочкой ингредиентов, получится просто изумительно вкусное блюдо. Летом рагу из баклажанов и кабачков можно готовить хоть каждый день, но стоит и закрыть такое соте впрок. Мой вариант простой, конечно, немного времени придется потратить на обжарку всех овощей, но оно того стоит. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- 400 г кабачков;
- 400 г баклажанов;
- 300 г болгарского перца;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- 1 головка чеснока;
- острый перец – по вкусу;
- 600 мл томатного сока;
- 1 ч.л. с горкой соли;
- 4-5 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. молотого перца;
- 100 мл растительного масла;
- 40 мл уксуса 9%.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить овощи – очистить и вымыть морковь, лук и болгарский перец. Нарезать эти овощи полосками, после отправить на горячую сковороду с растительным маслом, поджарить до румяности.
Вымыть и просушить кабачки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками или полосками. Самое главное – для соте не нужно делать мелкую нарезку овощей. Обжарить баклажаны с кабачками отдельно.
Жареные овощи соединить в кастрюле, перемешать их.
Теперь необходимо влить густой домашний томатный сок, он должен едва покрывать овощи. Также очистить от шелухи небольшую головку чеснока, натереть его мелкой стружкой. Добавить чеснок в кастрюлю, влить остаток растительного масла, добавить соль и сахар, также всыпать молотый перец. Протомить овощи 10 минут, влить уксус и проварить еще пять минут.
После разложить соте по стерильным банкам и тут же закатать его стерильными крышками. Все баночки с соте поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. После убрать в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусной получается икра из баклажанов и кабачков.
- Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
- Соте из баклажанов на зиму
- Нежное соте из кабачка на зиму
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
- Икра из баклажанов и кабачков
- Аджика из кабачков и патиссонов
- Чатни из баклажанов и яблок на зиму
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
Комментарии
Комментариев нет..