Соба с курицей и овощами
Опубликовано 11.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если надоели традиционные макароны, и хотите разнообразить свое меню, соба с курицей и овощами, рецепт которой я для вас описала ниже, является тем самым блюдом, которое принесет в ваш рацион некую новизну. Соба – это гречневая лапша с необычным нежным вкусом. Приготовленная с куриным мясом и овощами, она насытит, обогатит организм витаминами, минералами и микроэлементами. Поэтому она считается не только вкусной, но и полезной. И самое важное, соба не навредит фигуре. Очень вкусной получается и такая яичная лапша с курицей терияки.
Порций: 4
Необходимые продукты:
- куриная грудинка – 300 гр.,
- соба (гречневая лапша) – 100 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- стручковая фасоль (зеленая) - горсть,
- соевый соус – 2-3 ст.л.,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- перец черный - по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Куриную грудинку промойте и нарежьте на небольшие кусочки (соломкой, кубиками), но только не слишком мелко. Растительное масло нагрейте. Переложите подготовленное мясо в сковороду. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки мяса со всех сторон были подвержены тепловой обработке.
2. Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Нарежьте соломкой и соедините с мясом. Тушите до мягкости овощей.
3. Болгарский перец очистите от семян, промойте и также нарежьте соломкой. Переложите в сковороду и готовьте минут 5.
4. В миске соедините соевый соус и лимонный сок.
5. К куриному мясу и овощам добавьте зеленую стручковую фасоль (можно замороженную) и приготовленный соус. Хорошо перемешайте и тушите до готовности фасоли.
6. Начинку посолите и поперчите по вкусу. Стоит отметить, что соевый соус уже содержит соль, поэтому не переборщите с ней.
7. Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде до готовности (время указано на упаковке). Обычно на это уходит не более 4 минут от момента закипания воды.
8. Откиньте собу на дуршлаг и соедините с овощной начинкой. Тщательно перемешайте. Готовьте в течение 1-2 минут, чтобы все вкусы смешались, и лапша впитала все ароматы начинки. Думаю, вам понравится и этот суп с гречневой лапшой.
9. Сервируйте собу с курицей и овощами в теплом виде. Ее можно также употребить и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Соба со свининой, овощами и жареным сыром
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Террин с овощами
- Рулет из лаваша с овощами
- Cалат из белокочанной капусты с овощами
- Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
- Тушеная цветная капуста с овощами
- Детский сэндвич "Собачка"
Комментарии
Комментариев нет..