Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Опубликовано 08.02.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В холодный зимний день нет ничего лучше тарелки согревающего свежего горячего супа. Японский суп с курицей и гречневой лапшой как нельзя лучше согреет вас зимним днем, придаст сил и энергии. Ведь, несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается достаточно сытным.

Ингредиенты:
- гречневая лапша (соба) – 120 гр.;
- корень имбиря – 20 гр.;
- чеснок – 1 зуб.;
- красный молотый перец – ¼ ч.л.;
- куриное филе – 250 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- водоросли вакаме (по желанию) – горсть;
- зеленый лук, соль по вкусу.
Время приготовления – 60 минут, количество порций - 4
Рецепт с фото пошагово:

Куриное филе промыть, залить 2-мя литрами холодной воды и отварить в течение 20 минут, не забывая снимать пену, иначе бульон будет грязным и некрасивым.
Кстати, как сварить куриный бульон, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке, чеснок порубить. Добавить в бульон имбирь и чеснок, а так же молотый красный перец. Томить бульон под крышкой на маленьком огне еще 20 минут. За это время бульон пропитается насыщенным вкусом и ароматом кореньев и специй. Через 20 минут отварное куриное филе вынуть из кастрюли, а бульон тщательно процедить. В процеженном бульоне отварить гречневую лапшу согласно инструкции (6-7 минут будет достаточно).

Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой и всыпать в суп, проварить около 1 минуты.

Куриное филе тоже порезать соломкой и отправить в кастрюлю с супом, проварить все вместе еще 2 минуты. Выключить огонь.

Когда японский суп с курицей и гречневой лапшой будет готов, влить 2 ст.л. лимонного сока, высыпать мелко порубленный зеленый лук и добавить соль по вкусу.


В тарелку сначала влить бульон, а затем выложить другие ингредиенты (такой способ закладки ингредиентов практикуют сами японцы). Водоросли вакаме (если есть) выложить в тарелку перед самой подачей супа к столу.

Приятного аппетита!
А на второе предлагаем приготовить рисовую вермишель с овощами и свининой.
Совет: В сезон в японский суп с курицей и гречневой лапшой можно добавлять стручки молодого горошка. Для этого стручки нужно вымыть и обсушить, обрезать кончики. Выкладывать горошек в суп нужно вместе с болгарским перцем.
Мастер-класс подготовлен Sandi
-
Гречневый суп с курицей
-
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
-
Гречневый суп с курицей
-
Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
-
Суп с гречкой и мясными фрикадельками
-
Сырный суп с курицей
-
Гречневый суп с мясом
-
Постный суп из гречки в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..