Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
Салат из кальмаров с яблоком
Салат из кальмаров с яблоком
Тесто на вареники с картошкой на воде
Тесто на вареники с картошкой на воде
Шоколадный кекс без яиц
Шоколадный кекс без яиц
Печенье с вареньем и тёртым тестом
Печенье с вареньем и тёртым тестом
Рецепт кукурузного хлеба
Рецепт кукурузного хлеба
Пирожки с грибами в духовке
Пирожки с грибами в духовке

Японский суп с курицей и гречневой лапшой


Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Опубликовано 08.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В холодный зимний день нет ничего лучше тарелки согревающего свежего горячего супа. Японский суп с курицей и гречневой лапшой как нельзя лучше согреет вас зимним днем, придаст сил и энергии. Ведь, несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается достаточно сытным.

Берем такие ингредиенты

Ингредиенты:

- гречневая лапша (соба) – 120 гр.;
- корень имбиря – 20 гр.;
- чеснок – 1 зуб.;
- красный молотый перец – ¼ ч.л.;
- куриное филе – 250 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- водоросли вакаме (по желанию) – горсть;
- зеленый лук, соль по вкусу.


Время приготовления – 60 минут, количество порций - 4
Рецепт с фото пошагово:
Варим мясо
Куриное филе промыть, залить 2-мя литрами холодной воды и отварить в течение 20 минут, не забывая снимать пену, иначе бульон будет грязным и некрасивым.

Кстати, как сварить куриный бульон, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Натираем имбирь
Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке, чеснок порубить. Добавить в бульон имбирь и чеснок, а так же молотый красный перец. Томить бульон под крышкой на маленьком огне еще 20 минут. За это время бульон пропитается насыщенным вкусом и ароматом кореньев и специй. Через 20 минут отварное куриное филе вынуть из кастрюли, а бульон тщательно процедить. В процеженном бульоне отварить гречневую лапшу согласно инструкции (6-7 минут будет достаточно).

Нарезаем болгарский перец
Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой и всыпать в суп, проварить около 1 минуты.



Режим мясо
Куриное филе тоже порезать соломкой и отправить в кастрюлю с супом, проварить все вместе еще 2 минуты. Выключить огонь.

Берем лимон и лук
Когда японский суп с курицей и гречневой лапшой будет готов, влить 2 ст.л. лимонного сока, высыпать мелко порубленный зеленый лук и добавить соль по вкусу.



Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Рецепт японского супа с курицей и гречневой лапшой
В тарелку сначала влить бульон, а затем выложить другие ингредиенты (такой способ закладки ингредиентов практикуют сами японцы). Водоросли вакаме (если есть) выложить в тарелку перед самой подачей супа к столу.



Японский суп
Приятного аппетита!

А на второе предлагаем приготовить рисовую вермишель с овощами и свининой.



Совет: В сезон в японский суп с курицей и гречневой лапшой можно добавлять стручки молодого горошка. Для этого стручки нужно вымыть и обсушить, обрезать кончики. Выкладывать горошек в суп нужно вместе с болгарским перцем.

Мастер-класс подготовлен Sandi

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!