Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырно-луковый пирог
Сырно-луковый пирог
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Мини-торт «Павлова»
Мини-торт «Павлова»
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Соленые огурцы в банках как бочковые
Соленые огурцы в банках как бочковые
Икра из лисичек
Икра из лисичек

Яичная лапша с овощами и соусом терияки


Яичная лапша с овощами и соусом терияки
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Яичная лапша с овощами и соусом терияки - это блюдо по мотивам японской кухни. В США это блюдо является уличным фаст фудом, прямо при вас отварят лапшу, смешают с соусом и обжаренными овощами и подадут в квадратной картонной коробочке.
Яичная лапша с овощами - блюдо простое и очень быстрое, приготовить его не составит проблем. Мне нравится то, что овощи проходят быструю тепловую обработку, они остаются хрустящими и жестковатыми, сохраняя витамины. А соус терияки придает лапше особый ни с чем не сравнимый сладковатй вкус и аромат японской кухни.

Ингредиенты:
- яичная лапша на три порции,
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 2-3 соцветия брокколи,
- 1 сладкий перец,
- горсть стручковой фасоли,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. соуса тэрияки,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить овощи

Подготовим овощи. Перецы можно взять разных цветов, так блюдо получится ярче. Стручковую фасоль я отвариваю заранее в течении 10 минут.



Обжарить чеснок

Обжариваем на оливковом масле чеснок, нарезанный слайсами.



Обжарить морковь

Морковь порежем брусочками, обжарим в масле с чесноком на сильном огне. Все делаем очень быстро, пока обжаривается один ингредиент, режем следующие и сразу добавляем на сковороду.



Добавить брокколи и перец

Добавим брокколи, разобранные на соцветия, и перец, нарезанный полосками.





Порезать цукини

Цукини порежем длинными брусочками, посолим, чтобы выделился сок. Перемешаем с остальными овощами.



Добавить фасоль и соус терияки

В последнюю очередь добавляем отварную фасоль и соус терияки. Перемешиваем.



Готовый соус

Еще минута и овощной соус готов.



Выложить лапшу на сковороду

Яичную лапшу нужно отварить одновременно с приготовлением соуса. Сливаем с готовой лапши воду и перекладываем ее на сковороду с овощами.





Перемешать

Перемешиваем лапшу с соусом и овощами, снимаем с огня и сразу же подаем.



Яичная лапша с овощами

Готовую яичную лапшу с овощами можно посыпать семенами кунжута и полить дополнительно соусом терияки.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!