Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кекс мраморный
Кекс мраморный
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Варенье из груш "Дюшес"
Варенье из груш "Дюшес"
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Капуста тушёная с грибами
Капуста тушёная с грибами
Кабачки маринованные по-корейски
Кабачки маринованные по-корейски

Яичная лапша с овощами и соусом терияки


Яичная лапша с овощами и соусом терияки
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Яичная лапша с овощами и соусом терияки - это блюдо по мотивам японской кухни. В США это блюдо является уличным фаст фудом, прямо при вас отварят лапшу, смешают с соусом и обжаренными овощами и подадут в квадратной картонной коробочке.
Яичная лапша с овощами - блюдо простое и очень быстрое, приготовить его не составит проблем. Мне нравится то, что овощи проходят быструю тепловую обработку, они остаются хрустящими и жестковатыми, сохраняя витамины. А соус терияки придает лапше особый ни с чем не сравнимый сладковатй вкус и аромат японской кухни.

Ингредиенты:
- яичная лапша на три порции,
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 2-3 соцветия брокколи,
- 1 сладкий перец,
- горсть стручковой фасоли,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. соуса тэрияки,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить овощи

Подготовим овощи. Перецы можно взять разных цветов, так блюдо получится ярче. Стручковую фасоль я отвариваю заранее в течении 10 минут.



Обжарить чеснок

Обжариваем на оливковом масле чеснок, нарезанный слайсами.



Обжарить морковь

Морковь порежем брусочками, обжарим в масле с чесноком на сильном огне. Все делаем очень быстро, пока обжаривается один ингредиент, режем следующие и сразу добавляем на сковороду.



Добавить брокколи и перец

Добавим брокколи, разобранные на соцветия, и перец, нарезанный полосками.





Порезать цукини

Цукини порежем длинными брусочками, посолим, чтобы выделился сок. Перемешаем с остальными овощами.



Добавить фасоль и соус терияки

В последнюю очередь добавляем отварную фасоль и соус терияки. Перемешиваем.



Готовый соус

Еще минута и овощной соус готов.



Выложить лапшу на сковороду

Яичную лапшу нужно отварить одновременно с приготовлением соуса. Сливаем с готовой лапши воду и перекладываем ее на сковороду с овощами.





Перемешать

Перемешиваем лапшу с соусом и овощами, снимаем с огня и сразу же подаем.



Яичная лапша с овощами

Готовую яичную лапшу с овощами можно посыпать семенами кунжута и полить дополнительно соусом терияки.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!