Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой
Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой
Веганские гречневые котлеты с овощами
Веганские гречневые котлеты с овощами
Густое клубничное варенье
Густое клубничное варенье
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Фасолевый суп из красной консервированной фасоли
Фасолевый суп из красной консервированной фасоли

Яичная лапша с овощами и соусом терияки


Яичная лапша с овощами и соусом терияки
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Яичная лапша с овощами и соусом терияки - это блюдо по мотивам японской кухни. В США это блюдо является уличным фаст фудом, прямо при вас отварят лапшу, смешают с соусом и обжаренными овощами и подадут в квадратной картонной коробочке.
Яичная лапша с овощами - блюдо простое и очень быстрое, приготовить его не составит проблем. Мне нравится то, что овощи проходят быструю тепловую обработку, они остаются хрустящими и жестковатыми, сохраняя витамины. А соус терияки придает лапше особый ни с чем не сравнимый сладковатй вкус и аромат японской кухни.

Ингредиенты:
- яичная лапша на три порции,
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 2-3 соцветия брокколи,
- 1 сладкий перец,
- горсть стручковой фасоли,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. соуса тэрияки,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить овощи
Подготовим овощи. Перецы можно взять разных цветов, так блюдо получится ярче. Стручковую фасоль я отвариваю заранее в течении 10 минут.

Обжарить чеснок
Обжариваем на оливковом масле чеснок, нарезанный слайсами.

Обжарить морковь
Морковь порежем брусочками, обжарим в масле с чесноком на сильном огне. Все делаем очень быстро, пока обжаривается один ингредиент, режем следующие и сразу добавляем на сковороду.

Добавить брокколи и перец
Добавим брокколи, разобранные на соцветия, и перец, нарезанный полосками.



Порезать цукини
Цукини порежем длинными брусочками, посолим, чтобы выделился сок. Перемешаем с остальными овощами.

Добавить фасоль и соус терияки
В последнюю очередь добавляем отварную фасоль и соус терияки. Перемешиваем.



Готовый соус
Еще минута и овощной соус готов.

Выложить лапшу на сковороду
Яичную лапшу нужно отварить одновременно с приготовлением соуса. Сливаем с готовой лапши воду и перекладываем ее на сковороду с овощами.



Перемешать
Перемешиваем лапшу с соусом и овощами, снимаем с огня и сразу же подаем.

Яичная лапша с овощами
Готовую яичную лапшу с овощами можно посыпать семенами кунжута и полить дополнительно соусом терияки.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!